Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Comemorado neste domingo, dia 14, o Dia das Mães costuma ser acompanhado por um almoço especial –feito em casa ou provado em restaurantes. Para isso, endereços variados da capital paulista prepararam receitas exclusivas para celebrar a data.

Conheça a seguir 15 opções em todas as regiões da cidade. O atendimento nesses locais no fim de semana é feito por ordem de chegada, mas, em alguns casos, é recomendado fazer reserva para garantir vaga.

**Boteco 28**

O restaurante no 28º andar do Farol Santander prepara um menu para o almoço de sexta (12) a domingo (14), composto por entrada, principal e sobremesa. Entre os pratos, estão grissini –um tipo de palito de pão– com berinjela defumada e iogurte, milanesa de coxão mole servido com arroz, batatas assadas, mix de folhas e salpicão, e pudim de leite com calda de caramelo. Custa R$ 239 para duas pessoas.

Farol Santander – r. João Brícola, 24, Centro, 28º andar, tel. (11) 3553-6784. Reservas pelo Instagram @boteco28oficial

**Cantaloup**

Para celebrar a data, a casa criou pratos especiais como o carpaccio de batata com gema e trufas negras (R$ 78), o camarão aromatizado com maracujá (R$ 174) e o tortelli de mix de cogumelos (R$ 98). Na ala doce, as criações são o bolo gelado de doce de leite com amêndoas (R$ 42) e a tarte tatin com calda de especiarias e sorvete de nata (R$ 40).

R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3078-3445 ou WhatsApp (11) 97220-0124

**Capim Santo**

Na data, o restaurante traz uma receita que faz parte da memória afetiva da chef Morena Leite, elaborada por sua mãe. É o badejo marinado assado na folha de bananeira, acompanhado de talharim de legumes. A sugestão custa R$ 178 e é servida em um prato de cerâmica que pode ser levado para casa.

Av. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3032-2277 ou WhatsApp (11) 98189-0082

**Caracolla**

A casa lança um menu vegetariano para o mês das mães, assinado pela chef Patrícia Helu. A refeição tem quatro etapas e custa R$ 138. Entre as receitas estão tartar de cenoura defumada e rosti de batata com crocante de castanhas e espaguete com molho branco de amêndoas com missô, tofu defumado e queijo à base de plantas. Inclui ainda brownie de paçoca e gotas de chocolate e Chámurai, bebida que leva matchá, água de coco e hortelã.

R. Dina, 76, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 97545-0876

**Casa ClariBela**

O endereço prepara um cardápio completo a R$ 152 por pessoa. Para começar, croquetas de costela suína ou ceviche. Dos principais, escolhe-se entre flat iron com risoto pecorino, polvo grelhado com risoto de arroz negro ou moqueca de banana-da-terra. Para adoçar, brownie e soverte de baunilha ou panna cotta de pistache com framboesa.

R. Prof. Carlos de Carvalho, 113, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 95449-7876

**Casa Rios**

O restaurante oferece no fim de semana um menu a R$ 185 por pessoa. As receitas incluem pizzeta de queijo tulha e shitake, coxinha de galinha caipira, servida com emulsão de requeijão da fazenda Atalaia, pastel de angu recheado com queijo piazinho, e cavatelli com polvo, lula e mexilhão. Para encerrar, torta de crumble de figos assados com vinho soleta, macadâmia e creme de natas.

R. Itapura, 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323. Reservas pelo site casariosrestaurante.com.br/reservas

**Chou**

A chef Gabriela Barretto abre seu restaurante especialmente para o almoço de Dia das Mães. No domingo, prepara sugestões como o queijo feta na chapa com melado de cana e uvas (R$ 35) e o maiale al latte (R$ 71), um corte de porco cozido lentamente com leite, polenta e folhas de mostarda queimadas. A sobremesa é a panqueca de doce de leite e sorvete de baunilha (R$ 31).

R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, região oeste, @restaurantechou. Reservas pelo tel. e WhatsApp (11) 3083-6998 ou email thais@chou.com.br

**Cór**

O cardápio para celebrar a data é composto por entrada, principal e sobremesa mais uma taça de vinho branco ou tinto por R$ 220 por pessoa. Chegam à mesa pratos como nhoque de batata doce com ragu de dry aged ou peixe grelhado na crosta de castanhas com risoto de limão-siciliano e torta de maçã com sorvete de creme e crumble.

Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3726-2908

**Cuia**

O restaurante da chef Bel Coelho, dentro do Copan, serve menu especial ao preço de R$ 165 por pessoa. Na etapa principal, as sugestões são gnocchi de banana-da-terra e molho de castanha-do-pará, cogumelos, bacon e quiabo, robalo com pupunha assada ou costela de porco ao molho de melado de cana, canjiquinha, farofa de milho e verduras.

Copan – Av. Ipiranga, 200, Centro. Reservas pelo email eventos@cuiacafe.com.br ou WhatsApp (11) 97617-9154

**Elea Forneria**

A nova cozinha italiana contemporânea prepara um cardápio elaborado pelo chef Enrico Villela, que prepara para a data o escabeche de mexilhões, ervas frescas, aioli picante e pão da casa, por R$ 65, e o arroz bomba melado em pomodoro, lulas, aioli e pangrattato, por R$ 79.

R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, tel. (11) 2667-2368, @eleaforneria

**Jacarandá**

Ao preço de R$ 205, o menu para a data é composto por pão de campo na brasa, manteiga e escabeche de berinjela, seguido por ancho de angus, batata rústica e demi glace de carne com vinagrete de ervas ou polvo e lula com ricota e batata doce. Para finalizar, torta rogelde creme de baunilha, morangos e merengue de limão-siciliano.

R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3083-3003, @jacarandabr

**La Crosta Forneria**

No restaurante italiano do MasterChef Diego Sacilotto, a data é celebrada com um menu degustação que custa R$ 195. A refeição é formada por crudo de atum com burrata e trufas, baccalà mantecato, tortelli de camarão com manteiga de avelã e a tagliata di manzo com rúcula e queijo grana, além de sobremesa. Por mais R$ 92, é possível harmonizar cada prato com vinhos.

R. Pontins, 52, Santana, WhatsApp (11) 99186-5038, @lacrostaforneria

**Manioca**

Para celebrar a data, a chef Thais Alves prepara a lasanha com ragú de costela e bechamel de abóbora, acompanhada de salada de agrião e tiras de picles de abóbora. O prato custa R$ 88 e será servido no almoço e no jantar do fim de semana.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, @manimanioca

**Pé de Manga**

Oferece um menu para mães e filhos por R$ 120. Na entrada, é servido carpaccio de palmito pupunha regado no azeite de açafrão, pesto de cogumelos e azeite balsâmico. Como principal, camarão grelhado no azeite de ervas ao molho de limão-siciliano, arroz negro e caviar. Para adoçar, mil folhas e uma taça de licor.

R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3032-6068, @pedemang

**Trattoria Fasano**

É opção para um almoço de luxo na data. Os chefs Luca Gozzani e Sergio Celestino preparam sugestões como carpaccio de atum com abobrinha (R$ 89), fettuccine com cogumelo porcini (R$ 129), robalo ao molho de alho-poró com lentilhas (R$ 159) e ossobuco com polenta (R$ 179).

R. Amauri, 275, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3167-1575

NATHALIA DURVAL / Folhapress

No Dia das Mães, veja 15 restaurantes em SP com menus especiais, incluindo vegetarianos

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Comemorado neste domingo, dia 14, o Dia das Mães costuma ser acompanhado por um almoço especial –feito em casa ou provado em restaurantes. Para isso, endereços variados da capital paulista prepararam receitas exclusivas para celebrar a data.

Conheça a seguir 15 opções em todas as regiões da cidade. O atendimento nesses locais no fim de semana é feito por ordem de chegada, mas, em alguns casos, é recomendado fazer reserva para garantir vaga.

- Advertisement -anuncio

**Boteco 28**

O restaurante no 28º andar do Farol Santander prepara um menu para o almoço de sexta (12) a domingo (14), composto por entrada, principal e sobremesa. Entre os pratos, estão grissini –um tipo de palito de pão– com berinjela defumada e iogurte, milanesa de coxão mole servido com arroz, batatas assadas, mix de folhas e salpicão, e pudim de leite com calda de caramelo. Custa R$ 239 para duas pessoas.

Farol Santander – r. João Brícola, 24, Centro, 28º andar, tel. (11) 3553-6784. Reservas pelo Instagram @boteco28oficial

**Cantaloup**

Para celebrar a data, a casa criou pratos especiais como o carpaccio de batata com gema e trufas negras (R$ 78), o camarão aromatizado com maracujá (R$ 174) e o tortelli de mix de cogumelos (R$ 98). Na ala doce, as criações são o bolo gelado de doce de leite com amêndoas (R$ 42) e a tarte tatin com calda de especiarias e sorvete de nata (R$ 40).

R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3078-3445 ou WhatsApp (11) 97220-0124

**Capim Santo**

Na data, o restaurante traz uma receita que faz parte da memória afetiva da chef Morena Leite, elaborada por sua mãe. É o badejo marinado assado na folha de bananeira, acompanhado de talharim de legumes. A sugestão custa R$ 178 e é servida em um prato de cerâmica que pode ser levado para casa.

Av. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3032-2277 ou WhatsApp (11) 98189-0082

**Caracolla**

A casa lança um menu vegetariano para o mês das mães, assinado pela chef Patrícia Helu. A refeição tem quatro etapas e custa R$ 138. Entre as receitas estão tartar de cenoura defumada e rosti de batata com crocante de castanhas e espaguete com molho branco de amêndoas com missô, tofu defumado e queijo à base de plantas. Inclui ainda brownie de paçoca e gotas de chocolate e Chámurai, bebida que leva matchá, água de coco e hortelã.

R. Dina, 76, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 97545-0876

**Casa ClariBela**

O endereço prepara um cardápio completo a R$ 152 por pessoa. Para começar, croquetas de costela suína ou ceviche. Dos principais, escolhe-se entre flat iron com risoto pecorino, polvo grelhado com risoto de arroz negro ou moqueca de banana-da-terra. Para adoçar, brownie e soverte de baunilha ou panna cotta de pistache com framboesa.

R. Prof. Carlos de Carvalho, 113, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 95449-7876

**Casa Rios**

O restaurante oferece no fim de semana um menu a R$ 185 por pessoa. As receitas incluem pizzeta de queijo tulha e shitake, coxinha de galinha caipira, servida com emulsão de requeijão da fazenda Atalaia, pastel de angu recheado com queijo piazinho, e cavatelli com polvo, lula e mexilhão. Para encerrar, torta de crumble de figos assados com vinho soleta, macadâmia e creme de natas.

R. Itapura, 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323. Reservas pelo site casariosrestaurante.com.br/reservas

**Chou**

A chef Gabriela Barretto abre seu restaurante especialmente para o almoço de Dia das Mães. No domingo, prepara sugestões como o queijo feta na chapa com melado de cana e uvas (R$ 35) e o maiale al latte (R$ 71), um corte de porco cozido lentamente com leite, polenta e folhas de mostarda queimadas. A sobremesa é a panqueca de doce de leite e sorvete de baunilha (R$ 31).

R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, região oeste, @restaurantechou. Reservas pelo tel. e WhatsApp (11) 3083-6998 ou email thais@chou.com.br

**Cór**

O cardápio para celebrar a data é composto por entrada, principal e sobremesa mais uma taça de vinho branco ou tinto por R$ 220 por pessoa. Chegam à mesa pratos como nhoque de batata doce com ragu de dry aged ou peixe grelhado na crosta de castanhas com risoto de limão-siciliano e torta de maçã com sorvete de creme e crumble.

Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3726-2908

**Cuia**

O restaurante da chef Bel Coelho, dentro do Copan, serve menu especial ao preço de R$ 165 por pessoa. Na etapa principal, as sugestões são gnocchi de banana-da-terra e molho de castanha-do-pará, cogumelos, bacon e quiabo, robalo com pupunha assada ou costela de porco ao molho de melado de cana, canjiquinha, farofa de milho e verduras.

Copan – Av. Ipiranga, 200, Centro. Reservas pelo email eventos@cuiacafe.com.br ou WhatsApp (11) 97617-9154

**Elea Forneria**

A nova cozinha italiana contemporânea prepara um cardápio elaborado pelo chef Enrico Villela, que prepara para a data o escabeche de mexilhões, ervas frescas, aioli picante e pão da casa, por R$ 65, e o arroz bomba melado em pomodoro, lulas, aioli e pangrattato, por R$ 79.

R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, tel. (11) 2667-2368, @eleaforneria

**Jacarandá**

Ao preço de R$ 205, o menu para a data é composto por pão de campo na brasa, manteiga e escabeche de berinjela, seguido por ancho de angus, batata rústica e demi glace de carne com vinagrete de ervas ou polvo e lula com ricota e batata doce. Para finalizar, torta rogelde creme de baunilha, morangos e merengue de limão-siciliano.

R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3083-3003, @jacarandabr

**La Crosta Forneria**

No restaurante italiano do MasterChef Diego Sacilotto, a data é celebrada com um menu degustação que custa R$ 195. A refeição é formada por crudo de atum com burrata e trufas, baccalà mantecato, tortelli de camarão com manteiga de avelã e a tagliata di manzo com rúcula e queijo grana, além de sobremesa. Por mais R$ 92, é possível harmonizar cada prato com vinhos.

R. Pontins, 52, Santana, WhatsApp (11) 99186-5038, @lacrostaforneria

**Manioca**

Para celebrar a data, a chef Thais Alves prepara a lasanha com ragú de costela e bechamel de abóbora, acompanhada de salada de agrião e tiras de picles de abóbora. O prato custa R$ 88 e será servido no almoço e no jantar do fim de semana.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, @manimanioca

**Pé de Manga**

Oferece um menu para mães e filhos por R$ 120. Na entrada, é servido carpaccio de palmito pupunha regado no azeite de açafrão, pesto de cogumelos e azeite balsâmico. Como principal, camarão grelhado no azeite de ervas ao molho de limão-siciliano, arroz negro e caviar. Para adoçar, mil folhas e uma taça de licor.

R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3032-6068, @pedemang

**Trattoria Fasano**

É opção para um almoço de luxo na data. Os chefs Luca Gozzani e Sergio Celestino preparam sugestões como carpaccio de atum com abobrinha (R$ 89), fettuccine com cogumelo porcini (R$ 129), robalo ao molho de alho-poró com lentilhas (R$ 159) e ossobuco com polenta (R$ 179).

R. Amauri, 275, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3167-1575

NATHALIA DURVAL / Folhapress

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.