Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – De origem africana e natureza versátil, o cuscuz nordestino vem pipocando em criações que vão do café da manhã ao jantar em restaurantes da capital paulista.

Como já anuncia o nome, é o protagonista do Cuscuz da Irina, que abriu há menos de um ano na Vila Madalena, região oeste da cidade. Ali, a ex-Masterchef Irina Cordeiro, nascida no Rio Grande do Norte, serve o ingrediente em preparos mais tradicionais (cuscuz embebido de leite e manteiga de garrafa, consumido no Nordeste no café), e também misturado a elementos como picles de maxixe.

No requintado Priceless, comandada pelo paraibano Onildo Rocha no rooftop do shopping Light, é servido com creme de cenoura e delicados legumes. Já a Casa Tucupi, na Vila Mariana, restaurante de bandeira acreana, lembra que o cuscuz tem espaço na mesa de outros estados do país.

Veja a seguir onde provar receitas de diferentes propostas, que têm o cuscuz como base.

*

BOTANISTA

O restaurante com cardápio cheio de brasilidades tem três opções de cuscuz nordestino disponíveis no café da manhã, almoço e lanche da tarde. Entre as pedidas está o cuscuz veg, com flocão de milho com tomate fresco e granola salgada (R$ 16). Outra opção é o picadinho de carne, que acompanha farofa feita de cuscuz e arroz (R$ 40).

Rua Bento Freitas, 290, Centro.

Ter. 12h às 16h, qua a sex. 9h às 16h, sáb. e dom. 9h às 17h.

@abotanista

CASA TUCUPI

Instalado na Vila Mariana, é um espaço multiuso que costuma receber exposições de arte e onde funciona uma escola de joalheria. A casa, comandada pela chef Amanda Vasconcelos, traz pratos típicos do Acre, onde nasceu a cozinheira. O baixaria leva cuscuz de milho, carne moída, salada de tomate e ovo frito com gema mole (R$ 38).

R. Mj. Maragliano, 74, Vila Mariana, tel. 94241-2776. 30 lugares.

Qui.: 16h30 às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 20h.

@casatucupi

CUIA

A casa liderada pela chef Bel Coelho usa em suas receitas flocão de milho, base para o cuscuz nordestino, que vem da Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê), no sertão da Bahia. O restaurante, aos pés do Copan e anexo à livraria Megafauna, serve durante todo o dia o cuscuz com creme de queijo artesanal Quina, chips de batata-doce e ovo frito (R$ 36).

Edifício Copan – av. Ipiranga, 200, loja 48, República, região central.

Seg. a sex., das 12h às 19h.

@cuia_restaurante

CUSCUZ DA IRINA

Comandada pela ex-Masterchef Irina Cordeiro, serve o cuscuz nordestino com acompanhamentos tradicionais que ela aprendeu com a avó –mas que ganham ares moderninhos na mão da cozinheira. Se passar na hora do brunch, uma boa pedida é o sucrilhos nordestino, que leva apenas leite e manteiga de garrafa (R$ 17). Para matar a fome, vá de sertão, que leva o flocão de milho com carne de sol na nata, queijo-coalho, salada de feijão-fradinho, coentro e manteiga de garrafa (R$ 58).

R. Ipero, 47, Vila Madalena, região oeste.

Seg. a sáb., das 9h às 17h

@cuscuzdairina

CUSCUZLÍCIA

Na Vila Clementino, o Cuscuzlícia começou como delivery em 2019 e ganhou endereço fixo em 2021. Entre os diferentes pratos à base de cuscuz nordestino, o arretado leva carne de sol, queijo-coalho e requeijão cremoso (R$ 32,90). Já o pra lamber os beiços leva camarão ao molho de leite de coco (R$ 39,90). Os preços dos pratos variam no delivery.

R. Primeiro de Janeiro, 425, Vila Clementino, região sul, @cuscuzlicia.

Seg. a sáb., das 8h30 às 22h

DONA CANÔ

O restaurante de cozinha brasileira em Perdizes serve flocão de milho refogado na cebola roxa, tomate e salsão e queijo-coalho como acompanhamento para sete opções de pratos principais, que custam a partir de R$ 51,90.

R. Pe. Chico, 275, Perdizes, região oeste, tel. 3862-1307. 50 lugares.

Ter. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h30.

@donacanorestaurante

JESUÍNO BRILHANTE

Traz receitas típicas da cozinha sertaneja do Rio Grande do Norte. Lá, o cuscuz é servido em forma de farofa, bem soltinho e temperado com manteiga de garrafa, e pode acompanhar a carne de sol na nata com feijão-de-corda (a partir de R$ 44).

R. Arruda Alvim, 180, Pinheiros, região oeste.

Seg. a sex., das 12h às 15h; sáb., das 12h às 16h

@jesuinobrilhante

MOCOTÓ

A nova unidade do Mocotó, recém-inaugurada na Vila Leopoldina, carrega as raízes nordestinas típicas dos restaurantes liderados pelo chef Rodrigo Oliveira, de família pernambucana. Como principal, peça o do sertão, que leva arroz, feijão-de-corda, cuscuz e carne-seca na nata (R$ 44,90).

R. Aroaba, 333, Vila Leopoldina, região oeste.

Ter. a dom., das 12h às 16h.

@mocotorestaurante

PRETO COZINHA

Inaugurado no ano passado em uma rua badalada de Pinheiros, a cozinha é comandada pelo chef soteropolitano Rodrigo Freire. O endereço, que carrega o apelido de infância de Rodrigo, traz o cuscuz de milho para compartilhar entre quatro pessoas. Ele serve de base para um prato que leva lula, polvo, camarão, mexilhão, cavaquinha, mix de minilegumes na brasa e mandioca frita (R$ 367).

R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, região oeste.

Seg., qua. e qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 18h.

@preto.cozinha

PRICELESS

Localizado na região central de São Paulo em espaço com vista para o Theatro Municipal, é comandado pelo chef paraibano Onildo Rocha. Lá, o cuscuz nordestino é preparado na cuscuzeira, feito pela Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba, e leva creme de cenoura, legumes e vinagrete de feijão-fradinho (R$ 59).

Shopping Light – r. Formosa, 157, Centro, @espaçopriceless

AMANDA LEMOS / Folhapress

Veja onde comer cuscuz nordestino em SP, do café da manhã ao jantar refinado

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – De origem africana e natureza versátil, o cuscuz nordestino vem pipocando em criações que vão do café da manhã ao jantar em restaurantes da capital paulista.

Como já anuncia o nome, é o protagonista do Cuscuz da Irina, que abriu há menos de um ano na Vila Madalena, região oeste da cidade. Ali, a ex-Masterchef Irina Cordeiro, nascida no Rio Grande do Norte, serve o ingrediente em preparos mais tradicionais (cuscuz embebido de leite e manteiga de garrafa, consumido no Nordeste no café), e também misturado a elementos como picles de maxixe.

- Advertisement -anuncio

No requintado Priceless, comandada pelo paraibano Onildo Rocha no rooftop do shopping Light, é servido com creme de cenoura e delicados legumes. Já a Casa Tucupi, na Vila Mariana, restaurante de bandeira acreana, lembra que o cuscuz tem espaço na mesa de outros estados do país.

Veja a seguir onde provar receitas de diferentes propostas, que têm o cuscuz como base.

*

BOTANISTA

O restaurante com cardápio cheio de brasilidades tem três opções de cuscuz nordestino disponíveis no café da manhã, almoço e lanche da tarde. Entre as pedidas está o cuscuz veg, com flocão de milho com tomate fresco e granola salgada (R$ 16). Outra opção é o picadinho de carne, que acompanha farofa feita de cuscuz e arroz (R$ 40).

Rua Bento Freitas, 290, Centro.

Ter. 12h às 16h, qua a sex. 9h às 16h, sáb. e dom. 9h às 17h.

@abotanista

CASA TUCUPI

Instalado na Vila Mariana, é um espaço multiuso que costuma receber exposições de arte e onde funciona uma escola de joalheria. A casa, comandada pela chef Amanda Vasconcelos, traz pratos típicos do Acre, onde nasceu a cozinheira. O baixaria leva cuscuz de milho, carne moída, salada de tomate e ovo frito com gema mole (R$ 38).

R. Mj. Maragliano, 74, Vila Mariana, tel. 94241-2776. 30 lugares.

Qui.: 16h30 às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 20h.

@casatucupi

CUIA

A casa liderada pela chef Bel Coelho usa em suas receitas flocão de milho, base para o cuscuz nordestino, que vem da Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê), no sertão da Bahia. O restaurante, aos pés do Copan e anexo à livraria Megafauna, serve durante todo o dia o cuscuz com creme de queijo artesanal Quina, chips de batata-doce e ovo frito (R$ 36).

Edifício Copan – av. Ipiranga, 200, loja 48, República, região central.

Seg. a sex., das 12h às 19h.

@cuia_restaurante

CUSCUZ DA IRINA

Comandada pela ex-Masterchef Irina Cordeiro, serve o cuscuz nordestino com acompanhamentos tradicionais que ela aprendeu com a avó –mas que ganham ares moderninhos na mão da cozinheira. Se passar na hora do brunch, uma boa pedida é o sucrilhos nordestino, que leva apenas leite e manteiga de garrafa (R$ 17). Para matar a fome, vá de sertão, que leva o flocão de milho com carne de sol na nata, queijo-coalho, salada de feijão-fradinho, coentro e manteiga de garrafa (R$ 58).

R. Ipero, 47, Vila Madalena, região oeste.

Seg. a sáb., das 9h às 17h

@cuscuzdairina

CUSCUZLÍCIA

Na Vila Clementino, o Cuscuzlícia começou como delivery em 2019 e ganhou endereço fixo em 2021. Entre os diferentes pratos à base de cuscuz nordestino, o arretado leva carne de sol, queijo-coalho e requeijão cremoso (R$ 32,90). Já o pra lamber os beiços leva camarão ao molho de leite de coco (R$ 39,90). Os preços dos pratos variam no delivery.

R. Primeiro de Janeiro, 425, Vila Clementino, região sul, @cuscuzlicia.

Seg. a sáb., das 8h30 às 22h

DONA CANÔ

O restaurante de cozinha brasileira em Perdizes serve flocão de milho refogado na cebola roxa, tomate e salsão e queijo-coalho como acompanhamento para sete opções de pratos principais, que custam a partir de R$ 51,90.

R. Pe. Chico, 275, Perdizes, região oeste, tel. 3862-1307. 50 lugares.

Ter. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h30.

@donacanorestaurante

JESUÍNO BRILHANTE

Traz receitas típicas da cozinha sertaneja do Rio Grande do Norte. Lá, o cuscuz é servido em forma de farofa, bem soltinho e temperado com manteiga de garrafa, e pode acompanhar a carne de sol na nata com feijão-de-corda (a partir de R$ 44).

R. Arruda Alvim, 180, Pinheiros, região oeste.

Seg. a sex., das 12h às 15h; sáb., das 12h às 16h

@jesuinobrilhante

MOCOTÓ

A nova unidade do Mocotó, recém-inaugurada na Vila Leopoldina, carrega as raízes nordestinas típicas dos restaurantes liderados pelo chef Rodrigo Oliveira, de família pernambucana. Como principal, peça o do sertão, que leva arroz, feijão-de-corda, cuscuz e carne-seca na nata (R$ 44,90).

R. Aroaba, 333, Vila Leopoldina, região oeste.

Ter. a dom., das 12h às 16h.

@mocotorestaurante

PRETO COZINHA

Inaugurado no ano passado em uma rua badalada de Pinheiros, a cozinha é comandada pelo chef soteropolitano Rodrigo Freire. O endereço, que carrega o apelido de infância de Rodrigo, traz o cuscuz de milho para compartilhar entre quatro pessoas. Ele serve de base para um prato que leva lula, polvo, camarão, mexilhão, cavaquinha, mix de minilegumes na brasa e mandioca frita (R$ 367).

R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, região oeste.

Seg., qua. e qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 18h.

@preto.cozinha

PRICELESS

Localizado na região central de São Paulo em espaço com vista para o Theatro Municipal, é comandado pelo chef paraibano Onildo Rocha. Lá, o cuscuz nordestino é preparado na cuscuzeira, feito pela Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba, e leva creme de cenoura, legumes e vinagrete de feijão-fradinho (R$ 59).

Shopping Light – r. Formosa, 157, Centro, @espaçopriceless

AMANDA LEMOS / Folhapress

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.