Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Presente em diferentes países da América Latina, o ceviche nasceu na era pré-colombiana, há mais de 4.000 anos, e hoje faz sucesso no mundo inteiro. Tanto que existe até uma data no calendário internacional para celebrar esse preparo: dia 28 de junho.

Prato tradicional da cozinha de países como o Peru, o Chile e a Colômbia, o ceviche pode ser preparado com diferentes ingredientes -como peixes e frutos do mar- que são marinados em uma mistura ácida com temperos a gosto.

Veja a seguir dez lugares que servem a receita típica ou inspiradas no preparo clássico.

*

ALTAR

No bairro da Vila Madalena, próximo ao Beco do Batman, está localizado o restaurante Altar Cozinha Ancestral, idealizado pela chef e apresentadora do GNT dona Carmem Virgínia. Um dos pratos servidos ali é o Apetebi de Orumilá – Ikofa Fu (R$ 47), um ceviche com peixe branco, milho branco, leite de tigre (suco da marinada) à base de leite de coco, cebola, pimenta-de-cheiro, azeite de macassá (planta africana) e chips de inhame.

R. Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena, região oeste; Instagram @altarcozinhaancestral

ATTO

Localizado na casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, o restaurante de comida moderna e afetiva é comandado pela chef Luiza Hoffmann. No cardápio, há ceviche de lichia com pipoca de arroz selvagem (R$ 44,80).

R. Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, região sul; Instagram @atto.restaurante

BADAUÊ

O restaurante oferece receitas da culinária caiçara com toques contemporâneos, preparadas com pescados e crustáceos. São três sugestões de ceviche no cardápio: o de frutos do mar com vieira, polvo e camarão (R$ 105), o de peixe branco (R$ 79) e o de salmão (R$ 79).

R. Jose Maria Lisboa, 1397, Jardim Paulista, região central; Instagram @restaurantebadaue

BALEIA ROOFTOP

O espaço dedicado à gastronomia mediterrânea se destaca também pela vista panorâmica da avenida Faria Lima. Entre as especialidades da casa, o ceviche tropical (R$ 58) leva pargo, cebola, coentro, leite de tigre de caju e a fruta em pedaços.

R. Lício Nogueira, 92, Itaim Bibi, região sul; Instagram @baleiaroofftop

BEEFBAR

Os sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira comandam o restaurante contemporâneo Beefbar, referência em carne. Do menu, a sugestão é o tuna ceviche (R$ 47), feito com atum, pimentões, leite de coco, papaia verde, amêndoas.

R. Barão de Capanema, 320, Jardins, região central; Instagram @beefbar_saopaulo

CANTÓN

Comandado pelo chef Marco Espinoza, é especializado na culinária chifa moderna, mistura entre as cozinhas peruana e chinesa encontrada em Lima. Entre as opções do cardápio, estão o ceviche Cantón (R$ 43), que combina atum, leite de tigre com tamarindo, coentro e massa de wontón frito; o ceviche clássico (R$ 42) leva peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata-doce.

R. Padre Chico, 637/631, Pompeia, região oeste; Instagram @canton.br

LA PERUANA

Uma boa parte do menu do restaurante é dedicado ao ceviche. Há opções clássicas, de peixes e frutos do mar; uma versão com influências japonesas, com nori, wasabi e pepino; e uma receita vegana, com abobrinha e cogumelo.

Al. Campinas, 1357, Jardins, região central; Instagram @laperuanabr

RICONCITO PERUANO

Na região central de São Paulo, o restaurante celebra a data com uma promoção que oferece ceviche grátis depois de um pedido. Entre as opções, estão o de pescado, camarão, polvo, mariscos e lula, salmão e vegetariano. As opções individuais saem a partir R$ 43,90 as médias, R$ 98,90 e as familiares, a partir de R$ 175,90, que servem até três pessoas.

R. Aurora, 443, Santa Ifigênia, região central; Instagram @rinconcitoperuano

SU

O cardápio do Su, restaurante especializado em gastronomia japonesa, inclui o ceviche ika furai (R$ 59), que acompanha lula crocante e molho leite de tigre, e o ceviche frutos do mar (R$ 78), feito com peixe da estação, polvo, camarão, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, marinados no suco de limão.

Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região oeste; Instagram @rinconcitoperuano

VINO!

Conhecido por sua seleção de vinhos oferece, nas unidades Vila Leopolina e Tatuapé, o ceviche! (R$ 39), com peixe branco fresco, manga e cebola roxa.

Alameda Santos, 820, Jd. Paulista, região central; Instagram @vinopaulista

NADINE NASCIMENTO / Folhapress

No dia do ceviche, conheça restaurantes em São Paulo onde provar o prato

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Presente em diferentes países da América Latina, o ceviche nasceu na era pré-colombiana, há mais de 4.000 anos, e hoje faz sucesso no mundo inteiro. Tanto que existe até uma data no calendário internacional para celebrar esse preparo: dia 28 de junho.

Prato tradicional da cozinha de países como o Peru, o Chile e a Colômbia, o ceviche pode ser preparado com diferentes ingredientes -como peixes e frutos do mar- que são marinados em uma mistura ácida com temperos a gosto.

- Advertisement -anuncio

Veja a seguir dez lugares que servem a receita típica ou inspiradas no preparo clássico.

*

ALTAR

No bairro da Vila Madalena, próximo ao Beco do Batman, está localizado o restaurante Altar Cozinha Ancestral, idealizado pela chef e apresentadora do GNT dona Carmem Virgínia. Um dos pratos servidos ali é o Apetebi de Orumilá – Ikofa Fu (R$ 47), um ceviche com peixe branco, milho branco, leite de tigre (suco da marinada) à base de leite de coco, cebola, pimenta-de-cheiro, azeite de macassá (planta africana) e chips de inhame.

R. Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena, região oeste; Instagram @altarcozinhaancestral

ATTO

Localizado na casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, o restaurante de comida moderna e afetiva é comandado pela chef Luiza Hoffmann. No cardápio, há ceviche de lichia com pipoca de arroz selvagem (R$ 44,80).

R. Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, região sul; Instagram @atto.restaurante

BADAUÊ

O restaurante oferece receitas da culinária caiçara com toques contemporâneos, preparadas com pescados e crustáceos. São três sugestões de ceviche no cardápio: o de frutos do mar com vieira, polvo e camarão (R$ 105), o de peixe branco (R$ 79) e o de salmão (R$ 79).

R. Jose Maria Lisboa, 1397, Jardim Paulista, região central; Instagram @restaurantebadaue

BALEIA ROOFTOP

O espaço dedicado à gastronomia mediterrânea se destaca também pela vista panorâmica da avenida Faria Lima. Entre as especialidades da casa, o ceviche tropical (R$ 58) leva pargo, cebola, coentro, leite de tigre de caju e a fruta em pedaços.

R. Lício Nogueira, 92, Itaim Bibi, região sul; Instagram @baleiaroofftop

BEEFBAR

Os sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira comandam o restaurante contemporâneo Beefbar, referência em carne. Do menu, a sugestão é o tuna ceviche (R$ 47), feito com atum, pimentões, leite de coco, papaia verde, amêndoas.

R. Barão de Capanema, 320, Jardins, região central; Instagram @beefbar_saopaulo

CANTÓN

Comandado pelo chef Marco Espinoza, é especializado na culinária chifa moderna, mistura entre as cozinhas peruana e chinesa encontrada em Lima. Entre as opções do cardápio, estão o ceviche Cantón (R$ 43), que combina atum, leite de tigre com tamarindo, coentro e massa de wontón frito; o ceviche clássico (R$ 42) leva peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata-doce.

R. Padre Chico, 637/631, Pompeia, região oeste; Instagram @canton.br

LA PERUANA

Uma boa parte do menu do restaurante é dedicado ao ceviche. Há opções clássicas, de peixes e frutos do mar; uma versão com influências japonesas, com nori, wasabi e pepino; e uma receita vegana, com abobrinha e cogumelo.

Al. Campinas, 1357, Jardins, região central; Instagram @laperuanabr

RICONCITO PERUANO

Na região central de São Paulo, o restaurante celebra a data com uma promoção que oferece ceviche grátis depois de um pedido. Entre as opções, estão o de pescado, camarão, polvo, mariscos e lula, salmão e vegetariano. As opções individuais saem a partir R$ 43,90 as médias, R$ 98,90 e as familiares, a partir de R$ 175,90, que servem até três pessoas.

R. Aurora, 443, Santa Ifigênia, região central; Instagram @rinconcitoperuano

SU

O cardápio do Su, restaurante especializado em gastronomia japonesa, inclui o ceviche ika furai (R$ 59), que acompanha lula crocante e molho leite de tigre, e o ceviche frutos do mar (R$ 78), feito com peixe da estação, polvo, camarão, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, marinados no suco de limão.

Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região oeste; Instagram @rinconcitoperuano

VINO!

Conhecido por sua seleção de vinhos oferece, nas unidades Vila Leopolina e Tatuapé, o ceviche! (R$ 39), com peixe branco fresco, manga e cebola roxa.

Alameda Santos, 820, Jd. Paulista, região central; Instagram @vinopaulista

NADINE NASCIMENTO / Folhapress

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.