Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

Originário do Japão, o saquê é uma bebida alcoólica milenar feita a partir da fermentação do arroz. Muito comum na cultura japonesa, a bebida é enquadrada na mesma categoria do vinho e, devido ao seu aroma doce e suave, rompeu barreiras e conquistou o paladar de diversas nacionalidades.

Atualmente, o saquê é muito utilizado no preparo de drinks, principalmente por quem quer inovar, surpreender os convidados ou simplesmente experimentar algo novo. E o que é ainda melhor, é perfeito para combinar com frutas para deixar as bebidas ainda mais bonitas e brindar em grande estilo.

Por isso, o bartender Elvis Bueno, parceiro da Azuma, ensina 3 receitas de drinks com saquê para você experimentar. Veja!

Saquê com melancia e limão

Copo de vidro com pedras de gelo e drink rosa decorado com folhas de hortelã
Saquê com melancia e limão (Imagem: Rafael Peixoto)

Ingredientes

  • 50 ml de saquê sabor tangerina com pimenta rosa
  • 15 ml de limão-siciliano espremido
  • Energético sabor melancia e pedras de gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma taça, coloque as pedras de gelo. Adicione o sake, o energético e o limão-siciliano espremido e misture suavemente com a ajuda de uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Sakerinha com maracujá e morango

Copo de vidro com drink de maracujá e morango decorado com folhas de manjericão
Sakerinha com maracujá e morango (Imagem: Rafael Peixoto)

Ingredientes

  • 50 ml de saquê
  • 30 ml de maracujá
  • 6 morangos
  • 25 ml de xarope de açúcar
  • Ramos de manjericão para decorar
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um copo grande, coloque o morango, o maracujá e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo, adicione o saquê e misture com a ajuda de uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com o ramo de manjericão. Sirva em seguida.

Drink rosa e paixão

Copo de vidro com drink rosa decorado com rodelas de laranja
Drink rosa e paixão (Imagem: Rafael Peixoto)

Ingredientes

  • 50 ml de saquê
  • 10 ml de campari
  • Refrigerante de pink lemonade e pedras de gelo a gosto
  • 1 fatia de laranja-bahia para decorar

Modo de preparo

Em um copo grande, coloque as pedras de gelo. Adicione o saquê, o refrigerante de pink lemonade e o campari e misture suavemente com a ajuda de uma colher. Finalize decorando com uma fatia de laranja-bahia. Sirva em seguida.

Por Renato Lopes

3 receitas de drinks de saquê com frutas

Originário do Japão, o saquê é uma bebida alcoólica milenar feita a partir da fermentação do arroz. Muito comum na cultura japonesa, a bebida é enquadrada na mesma categoria do vinho e, devido ao seu aroma doce e suave, rompeu barreiras e conquistou o paladar de diversas nacionalidades.

Atualmente, o saquê é muito utilizado no preparo de drinks, principalmente por quem quer inovar, surpreender os convidados ou simplesmente experimentar algo novo. E o que é ainda melhor, é perfeito para combinar com frutas para deixar as bebidas ainda mais bonitas e brindar em grande estilo.

- Advertisement -anuncio

Por isso, o bartender Elvis Bueno, parceiro da Azuma, ensina 3 receitas de drinks com saquê para você experimentar. Veja!

Saquê com melancia e limão

Copo de vidro com pedras de gelo e drink rosa decorado com folhas de hortelã
Saquê com melancia e limão (Imagem: Rafael Peixoto)

Ingredientes

  • 50 ml de saquê sabor tangerina com pimenta rosa
  • 15 ml de limão-siciliano espremido
  • Energético sabor melancia e pedras de gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma taça, coloque as pedras de gelo. Adicione o sake, o energético e o limão-siciliano espremido e misture suavemente com a ajuda de uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Sakerinha com maracujá e morango

Copo de vidro com drink de maracujá e morango decorado com folhas de manjericão
Sakerinha com maracujá e morango (Imagem: Rafael Peixoto)

Ingredientes

  • 50 ml de saquê
  • 30 ml de maracujá
  • 6 morangos
  • 25 ml de xarope de açúcar
  • Ramos de manjericão para decorar
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um copo grande, coloque o morango, o maracujá e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo, adicione o saquê e misture com a ajuda de uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com o ramo de manjericão. Sirva em seguida.

Drink rosa e paixão

Copo de vidro com drink rosa decorado com rodelas de laranja
Drink rosa e paixão (Imagem: Rafael Peixoto)

Ingredientes

  • 50 ml de saquê
  • 10 ml de campari
  • Refrigerante de pink lemonade e pedras de gelo a gosto
  • 1 fatia de laranja-bahia para decorar

Modo de preparo

Em um copo grande, coloque as pedras de gelo. Adicione o saquê, o refrigerante de pink lemonade e o campari e misture suavemente com a ajuda de uma colher. Finalize decorando com uma fatia de laranja-bahia. Sirva em seguida.

Por Renato Lopes

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.