Carré de cordeiro ao molho de damasco com arroz negro e legumes salteados
400g de Carré cordeiro francês
100ml vinho branco seco
3 dentes de alho picado
sal de parrilla
folha de louro fresco
10g páprica picante
tomilho fresco
Arroz negro
200g de arroz negro
1/2 cebola picada
fio de azeite
3 xícaras de água fervente
30g de manteiga
sal
100 ml de vinho tinto seco
parmesão ralado fresco
Molho de damasco
200g de damasco fresco
2 xícara de água
100g de açúcar
100 ml vinho branco seco
Legumes salteados no azeite
50g de tomate cereja
100g Cogumelo Paris
50g de brócolis
50g couve-flor
1/2 cenoura inteira
fio de azeite
sal
pimenta do reino
Carré de cordeiro | Foto: reprodução
Modo de preparo
*carré de cordeiro: misture todos os ingredientes, espalhando bem no carré inteiro, deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Leve o carré ao forno por 15min, depois retire-o e deixe descansar.
* geleia de damasco: colocar todos os ingrediente em panela levar ao fogão em fogo médio até reduzir, retirar do fogo e bater no liquidificado.
*arroz negro, em uma frigideira colocar fio de azeite, cebola, logo em seguida colocar o arroz, o vinho deixar reduzir, quando o vinho reduzir colocar sal água e por último manteiga.
*em uma panela cozinhar o brócolis couve-flor e a cenoura, retire da água quente, numa frigideira deixe esquentar bem, logo em seguida colocar um fio de azeite os legumes saltear bem eles e por último os temperos
Carré de cordeiro ao molho de damasco com arroz negro e legumes salteados
400g de Carré cordeiro francês
100ml vinho branco seco
3 dentes de alho picado
sal de parrilla
folha de louro fresco
10g páprica picante
tomilho fresco
Arroz negro
200g de arroz negro
1/2 cebola picada
fio de azeite
3 xícaras de água fervente
30g de manteiga
sal
100 ml de vinho tinto seco
parmesão ralado fresco
Molho de damasco
200g de damasco fresco
2 xícara de água
100g de açúcar
100 ml vinho branco seco
- Advertisement -anuncio
Legumes salteados no azeite
50g de tomate cereja
100g Cogumelo Paris
50g de brócolis
50g couve-flor
1/2 cenoura inteira
fio de azeite
sal
pimenta do reino
Carré de cordeiro | Foto: reprodução
Modo de preparo
*carré de cordeiro: misture todos os ingredientes, espalhando bem no carré inteiro, deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Leve o carré ao forno por 15min, depois retire-o e deixe descansar.
* geleia de damasco: colocar todos os ingrediente em panela levar ao fogão em fogo médio até reduzir, retirar do fogo e bater no liquidificado.
*arroz negro, em uma frigideira colocar fio de azeite, cebola, logo em seguida colocar o arroz, o vinho deixar reduzir, quando o vinho reduzir colocar sal água e por último manteiga.
*em uma panela cozinhar o brócolis couve-flor e a cenoura, retire da água quente, numa frigideira deixe esquentar bem, logo em seguida colocar um fio de azeite os legumes saltear bem eles e por último os temperos