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Carré de cordeiro ao molho de damasco com arroz negro e legumes salteados

  • 400g de Carré cordeiro francês
  • 100ml vinho branco seco
  • 3 dentes de alho picado
  • sal de parrilla
  • folha de louro fresco
  • 10g páprica picante
  • tomilho fresco

Arroz negro

  • 200g de arroz negro
  • 1/2 cebola picada
  • fio de azeite
  • 3 xícaras de água fervente
  • 30g de manteiga
  • sal
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • parmesão ralado fresco

Molho de damasco

  • 200g de damasco fresco
  • 2 xícara de água
  • 100g de açúcar
  • 100 ml vinho branco seco

Legumes salteados no azeite

  • 50g de tomate cereja
  • 100g Cogumelo Paris
  • 50g de brócolis
  • 50g couve-flor
  • 1/2 cenoura inteira
  • fio de azeite
  • sal
  • pimenta do reino
Carré de cordeiro | Foto: reprodução
Carré de cordeiro | Foto: reprodução

  Modo de preparo

*carré de cordeiro: misture todos os ingredientes, espalhando bem no carré inteiro, deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Leve o carré ao forno por 15min, depois retire-o e deixe descansar.

* geleia de damasco: colocar todos os ingrediente em panela levar ao fogão em fogo médio até reduzir, retirar do fogo e bater no liquidificado.

*arroz negro, em uma frigideira colocar fio de azeite, cebola, logo em seguida colocar o arroz, o vinho deixar reduzir, quando o vinho reduzir colocar sal água e por último manteiga.

*em uma panela cozinhar o brócolis couve-flor e a cenoura, retire da água quente, numa frigideira deixe esquentar bem, logo em seguida colocar um fio de azeite os legumes saltear bem eles e por último os temperos

Aprenda a fazer um delicioso carré de cordeiro ao molho de damasco

Carré de cordeiro ao molho de damasco com arroz negro e legumes salteados

  • 400g de Carré cordeiro francês
  • 100ml vinho branco seco
  • 3 dentes de alho picado
  • sal de parrilla
  • folha de louro fresco
  • 10g páprica picante
  • tomilho fresco

Arroz negro

  • 200g de arroz negro
  • 1/2 cebola picada
  • fio de azeite
  • 3 xícaras de água fervente
  • 30g de manteiga
  • sal
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • parmesão ralado fresco

Molho de damasco

  • 200g de damasco fresco
  • 2 xícara de água
  • 100g de açúcar
  • 100 ml vinho branco seco

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Legumes salteados no azeite

  • 50g de tomate cereja
  • 100g Cogumelo Paris
  • 50g de brócolis
  • 50g couve-flor
  • 1/2 cenoura inteira
  • fio de azeite
  • sal
  • pimenta do reino
Carré de cordeiro | Foto: reprodução
Carré de cordeiro | Foto: reprodução

  Modo de preparo

*carré de cordeiro: misture todos os ingredientes, espalhando bem no carré inteiro, deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Leve o carré ao forno por 15min, depois retire-o e deixe descansar.

* geleia de damasco: colocar todos os ingrediente em panela levar ao fogão em fogo médio até reduzir, retirar do fogo e bater no liquidificado.

*arroz negro, em uma frigideira colocar fio de azeite, cebola, logo em seguida colocar o arroz, o vinho deixar reduzir, quando o vinho reduzir colocar sal água e por último manteiga.

*em uma panela cozinhar o brócolis couve-flor e a cenoura, retire da água quente, numa frigideira deixe esquentar bem, logo em seguida colocar um fio de azeite os legumes saltear bem eles e por último os temperos

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