Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

100 anos antes de Marco Polo! Essa é a história mais tradicional envolvendo a descoberta do Penne – um tipo de massa italiana em forma de pena considerada uma das mais famosas. A tradição vai contar que o prato é realmente Italiano da Sicília. Na época, os ingredientes para o preparo eram apenas trigo moído e água. A chef Caroline Balieiro ensina o ponto certo para preparar um Penne ao molho branco vegano e sem glúten.

Veja os ingredientes:

  • ½ cebola picada ou ralada;
  • 3 col (sopa) azeite de oliva;
  • 2 col (sopa) polvilho azedo;
  • 1 (sopa) de farinha de arroz;
  • 1 col (chá) de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 xíc (chá) de leite de castanhas (ou outro).

Modo de fazer

Rale meia cebola e reserve.
Aqueça uma panela e coloque o azeite. Em seguida, adicione a cebola e deixe fritar por alguns instantes. Adicione então o polvilho azedo e a farinha de arroz. Mexa os ingredientes por 1 ou 2 minutos, ou até que a mistura comece a dourar.

Só então adicione o leite vegetal.
Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada à gosto.
Misture com o auxílio de um fuê até que o molho comece a engrossar (mais ou menos 5 minutos). Quando o molho começar a engrossar conte mais 3 minutos para que o amido contido nas farinhas cozinhe. Desligue o fogo e sirva quente.

O segredo para o ponto certo do Penne é deixar a água ferver antes de adicionar a massa.

Aprenda a fazer um Penne ao molho branco sem glúten

Thauany Barbosa
Thauany Barbosa
Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero

100 anos antes de Marco Polo! Essa é a história mais tradicional envolvendo a descoberta do Penne – um tipo de massa italiana em forma de pena considerada uma das mais famosas. A tradição vai contar que o prato é realmente Italiano da Sicília. Na época, os ingredientes para o preparo eram apenas trigo moído e água. A chef Caroline Balieiro ensina o ponto certo para preparar um Penne ao molho branco vegano e sem glúten.

- Advertisement -anuncio

Veja os ingredientes:

  • ½ cebola picada ou ralada;
  • 3 col (sopa) azeite de oliva;
  • 2 col (sopa) polvilho azedo;
  • 1 (sopa) de farinha de arroz;
  • 1 col (chá) de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 xíc (chá) de leite de castanhas (ou outro).

Modo de fazer

Rale meia cebola e reserve.
Aqueça uma panela e coloque o azeite. Em seguida, adicione a cebola e deixe fritar por alguns instantes. Adicione então o polvilho azedo e a farinha de arroz. Mexa os ingredientes por 1 ou 2 minutos, ou até que a mistura comece a dourar.

Só então adicione o leite vegetal.
Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada à gosto.
Misture com o auxílio de um fuê até que o molho comece a engrossar (mais ou menos 5 minutos). Quando o molho começar a engrossar conte mais 3 minutos para que o amido contido nas farinhas cozinhe. Desligue o fogo e sirva quente.

O segredo para o ponto certo do Penne é deixar a água ferver antes de adicionar a massa.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.