Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

O atum é um dos peixes mais populares no mundo. Bastante versátil, ele pode ser utilizado nos mais variados tipos de pratos. É uma opção ideal para quem deseja uma alimentação prática, saborosa e nutritiva, pois é fonte de proteína e possui baixo teor de gordura saturada.

A seguir, confira 3 receitas com atum em lata para você preparar em casa em poucos minutos e aproveitar todos os benefícios desse peixe!

Panqueca de atum com molho branco

Ingredientes 

Massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo  
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • Óleo para untar 

Recheio 

  • 360 g de atum escorrido
  • 2 xícaras de chá de requeijão cremoso
  • 1 cebola descascada e ralada

Molho 

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo 

Massa 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma colher, separe a massa em pequenas porções, disponha sobre a panela e frite até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio 

Em um recipiente, coloque o atum, o requeijão, a cebola ralada e misture bem. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco do recheio e disponha sobre um dos discos de massa, espalhe bem e enrole. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma travessa. Reserve.

Molho 

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

rato branco com macarrão, atum, tomates, ervilhas e azeitonas pretas
Salada de macarrão com atum (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

Salada de macarrão com atum 

Ingredientes 

  • 100 g de macarrão parafuso 
  • 120 g de atum defumado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 150 g de tomates-cereja
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Azeitonas pretas sem caroço e ervilha para decorar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo do atum e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o tomate-cereja e cozinhe bem. Disponha o macarrão sobre a panela e misture. Por último, coloque o atum e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, polvilhe com o queijo ralado e decore com as azeitonas pretas e as ervilhas. Sirva em seguida.

Patê de atum 

Ingredientes 

  • 120 g de atum em lata
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto 
  • 1/2 xícara de chá de cebola descascada e ralada
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • Torradas para servir

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o atum, a maionese, a cebola, a salsa e o sal, amasse e misture até obter uma pasta homogênea. Com a ajuda de uma colher, disponha o patê sobre as torradas e sirva em seguida.

3 receitas com atum em lata para fazer em poucos minutos

O atum é um dos peixes mais populares no mundo. Bastante versátil, ele pode ser utilizado nos mais variados tipos de pratos. É uma opção ideal para quem deseja uma alimentação prática, saborosa e nutritiva, pois é fonte de proteína e possui baixo teor de gordura saturada.

A seguir, confira 3 receitas com atum em lata para você preparar em casa em poucos minutos e aproveitar todos os benefícios desse peixe!

- Advertisement -anuncio

Panqueca de atum com molho branco

Ingredientes 

Massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo  
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • Óleo para untar 

Recheio 

  • 360 g de atum escorrido
  • 2 xícaras de chá de requeijão cremoso
  • 1 cebola descascada e ralada

Molho 

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo 

Massa 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma colher, separe a massa em pequenas porções, disponha sobre a panela e frite até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio 

Em um recipiente, coloque o atum, o requeijão, a cebola ralada e misture bem. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco do recheio e disponha sobre um dos discos de massa, espalhe bem e enrole. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma travessa. Reserve.

Molho 

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

rato branco com macarrão, atum, tomates, ervilhas e azeitonas pretas
Salada de macarrão com atum (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

Salada de macarrão com atum 

Ingredientes 

  • 100 g de macarrão parafuso 
  • 120 g de atum defumado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 150 g de tomates-cereja
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Azeitonas pretas sem caroço e ervilha para decorar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo do atum e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o tomate-cereja e cozinhe bem. Disponha o macarrão sobre a panela e misture. Por último, coloque o atum e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, polvilhe com o queijo ralado e decore com as azeitonas pretas e as ervilhas. Sirva em seguida.

Patê de atum 

Ingredientes 

  • 120 g de atum em lata
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto 
  • 1/2 xícara de chá de cebola descascada e ralada
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • Torradas para servir

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o atum, a maionese, a cebola, a salsa e o sal, amasse e misture até obter uma pasta homogênea. Com a ajuda de uma colher, disponha o patê sobre as torradas e sirva em seguida.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.