Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

A banana, muito consumida pelos brasileiros, é rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, pois ajuda a reduzir a pressão arterial e evitar cãibras musculares, bem como fornece energia para o corpo. A seguir, confira como preparar 3 receitas com banana e sem ingredientes de origem animal.

Cookie de banana vegano

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma tigela, junte as bananas com a aveia e amasse bem até formar uma pasta. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, o melado de cana e o bicarbonato de sódio, incorporando os ingredientes. Por último, molde com uma colher de sopa e distribua em uma forma com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Doce de banana

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de água
  • Canela em pau a gosto
  • 10 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar. Em seguida, acrescente a água (cuidado nesta etapa), a canela em pau e misture até ficar homogêneo, em ponto de fio fino. Abaixe o fogo e coloque as bananas. Deixe ferver por 5 minutos. As bananas devem ficar firmes. Desligue o fogo e sirva.

Bolo de banana cortado em fatias e rodelas de banana ao lado
Bolo de banana (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

Bolo de banana

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de aveia
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, a banana amassada e mexa bem. Em seguida, acrescente o leite de aveia, o óleo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Após, coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

3 receitas veganas usando banana

A banana, muito consumida pelos brasileiros, é rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, pois ajuda a reduzir a pressão arterial e evitar cãibras musculares, bem como fornece energia para o corpo. A seguir, confira como preparar 3 receitas com banana e sem ingredientes de origem animal.

Cookie de banana vegano

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma tigela, junte as bananas com a aveia e amasse bem até formar uma pasta. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, o melado de cana e o bicarbonato de sódio, incorporando os ingredientes. Por último, molde com uma colher de sopa e distribua em uma forma com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

- Advertisement -anuncio

Doce de banana

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de água
  • Canela em pau a gosto
  • 10 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar. Em seguida, acrescente a água (cuidado nesta etapa), a canela em pau e misture até ficar homogêneo, em ponto de fio fino. Abaixe o fogo e coloque as bananas. Deixe ferver por 5 minutos. As bananas devem ficar firmes. Desligue o fogo e sirva.

Bolo de banana cortado em fatias e rodelas de banana ao lado
Bolo de banana (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

Bolo de banana

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de aveia
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, a banana amassada e mexa bem. Em seguida, acrescente o leite de aveia, o óleo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Após, coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.