Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

O chocolate quente é uma bebida deliciosa para servir nos dias mais frios. É possível prepará-lo de diversas maneiras, inclusive incluindo ingredientes para deixá-lo ainda mais saboroso. A seguir, veja 3 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa de maneira simples e rápida.

Chocolate quente com gemada

Ingredientes

  • ​1 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau

​Modo de preparo

Em um recipiente, bata a gema do ovo com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o chocolate em pó e bata novamente. Sem parar de bater, acrescente o leite quente aos poucos. Coloque a mistura em uma panela, adicione a canela e leve ao fogo até levantar fervura. Retire a canela e sirva a seguir.

Dica: sirva com raspas de chocolate ao leite.

Chocolate quente cremoso com doce de leite

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de doce de leite cremoso
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, menos o doce de leite e a canela. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos no fogo, sempre mexendo. Coloque o doce de leite numa xícara e despeje o chocolate quente. Polvilhe com canela e sirva.

Xícara com café e dois pedaços de chocolate meio-amargo ao lado
Chocolate quente italiano (Imagem: HandmadePictures | Shutterstock)

Chocolate quente italiano

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 15 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 300 ml de leite, o cacau em pó, a canela, o açúcar e o café e leve ao fogo médio. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite restante e adicione à panela com o leite fervente. Abaixe o fogo e mexa a mistura até que fique cremosa. Acrescente o chocolate derretido e misture. Sirva em uma xícara e polvilhe o chocolate em pó.

3 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa

O chocolate quente é uma bebida deliciosa para servir nos dias mais frios. É possível prepará-lo de diversas maneiras, inclusive incluindo ingredientes para deixá-lo ainda mais saboroso. A seguir, veja 3 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa de maneira simples e rápida.

Chocolate quente com gemada

Ingredientes

  • ​1 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau

​Modo de preparo

Em um recipiente, bata a gema do ovo com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o chocolate em pó e bata novamente. Sem parar de bater, acrescente o leite quente aos poucos. Coloque a mistura em uma panela, adicione a canela e leve ao fogo até levantar fervura. Retire a canela e sirva a seguir.

- Advertisement -anuncio

Dica: sirva com raspas de chocolate ao leite.

Chocolate quente cremoso com doce de leite

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de doce de leite cremoso
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, menos o doce de leite e a canela. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos no fogo, sempre mexendo. Coloque o doce de leite numa xícara e despeje o chocolate quente. Polvilhe com canela e sirva.

Xícara com café e dois pedaços de chocolate meio-amargo ao lado
Chocolate quente italiano (Imagem: HandmadePictures | Shutterstock)

Chocolate quente italiano

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 15 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 300 ml de leite, o cacau em pó, a canela, o açúcar e o café e leve ao fogo médio. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite restante e adicione à panela com o leite fervente. Abaixe o fogo e mexa a mistura até que fique cremosa. Acrescente o chocolate derretido e misture. Sirva em uma xícara e polvilhe o chocolate em pó.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.