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As empadinhas são uma opção deliciosa e versátil de alimento, tornando-as ótimas para comer em diversas ocasiões. Além disso, sua textura crocante por fora e recheio suculento por dentro proporcionam uma combinação de sabores e sensações agradáveis ao paladar. A seguir, confira como preparar algumas opções!

Empadinha prática de queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo minas picado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despeje nas forminhas forradas com a massa e cubra as empadinhas com o restante da massa. Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

Empadinha de rúcula e tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 200 g de margarina
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 1 maço de rúcula picado
  • 1 xícara de chá de tomate seco picado
  • 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.

Recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque nas forminhas com a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema de ovo. Leve as empadinhas ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Empadinhas empilhadas em prato branco
Empadinha de carne-seca (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)

Empadinha de carne-seca

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná sem gelo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara de chá de carne-seca cozida e temperada a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa cremosa. Retire do liquidificador e misture o fermento. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas com óleo.

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas com a massa. Em seguida, cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.

3 empadinhas deliciosas para preparar em casa

As empadinhas são uma opção deliciosa e versátil de alimento, tornando-as ótimas para comer em diversas ocasiões. Além disso, sua textura crocante por fora e recheio suculento por dentro proporcionam uma combinação de sabores e sensações agradáveis ao paladar. A seguir, confira como preparar algumas opções!

Empadinha prática de queijo

Ingredientes

Massa

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  • 1 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo minas picado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despeje nas forminhas forradas com a massa e cubra as empadinhas com o restante da massa. Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

Empadinha de rúcula e tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 200 g de margarina
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 1 maço de rúcula picado
  • 1 xícara de chá de tomate seco picado
  • 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.

Recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque nas forminhas com a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema de ovo. Leve as empadinhas ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Empadinhas empilhadas em prato branco
Empadinha de carne-seca (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)

Empadinha de carne-seca

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná sem gelo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara de chá de carne-seca cozida e temperada a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa cremosa. Retire do liquidificador e misture o fermento. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas com óleo.

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas com a massa. Em seguida, cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.

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