Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

Durante o café da manhã ou lanche da tarde, não há nada melhor do que ter à disposição pães caseiros, principalmente porque combinam com diferentes tipos de acompanhamentos e bebidas. Simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, também são uma opção econômica para saciar a fome e rendem grandes porções para você compartilhar com a família.

Por isso, confira receitas irresistíveis de pães caseiros para você consumir no dia a dia!

Pão de forma caseiro

Ingredientes 

  • 2 colheres de chá de fermento biológico em pó 
  • 2 colheres de chá de açúcar 
  • 1/5 de xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite integral morno
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e metade da água e misture bem. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal, mexa bem e faça um buraco no meio. Acrescente a mistura reservada e incorpore. Junte o restante da água, o leite e a manteiga e mexa até obter uma massa homogênea. Depois, sove a massa até ela ficar macia, modele no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, unte uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela, abra com a ajuda de um rolo, cubra novamente com o plástico-filme e deixe descansar por 45 minutos. Após, disponha a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido à temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar por 1 hora. Sirva em seguida.

Pão de aveia

Ingredientes 

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de água morna 
  • 1 xícara de chá de aveia 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de soja 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo  

Em um recipiente, coloque a água, o fermento e metade do açúcar e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em outro recipiente, coloque o restante do açúcar, o sal, o óleo e a aveia e misture bem. Acrescente a mistura com o fermento, a farinha de trigo e a farinha de soja e mexa para incorporar. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 2 horas.

Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra a massa. Molde no formato de uma bola e disponha em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Pincele o pão com óleo e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 1 hora. Sirva em seguida.

Pão doce com uvas-passas

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado  
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó 
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas 
  • 1/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas 
  • 1/4 de xícara de chá de cerejas picadas 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, a água, o açúcar, o fermento biológico, o óleo, o ovo e bata bem. Após, transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Sove a massa até obter uma consistência lisa, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Em seguida, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e abra com a ajuda de um rolo. Disponha as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as cerejas sobre ela e espalhe bem. Molde o pão no formato de um rolo e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Pincele com óleo e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 45 minutos. Sirva em seguida.

3 receitas de pães caseiros saborosos e fofinhos

Durante o café da manhã ou lanche da tarde, não há nada melhor do que ter à disposição pães caseiros, principalmente porque combinam com diferentes tipos de acompanhamentos e bebidas. Simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, também são uma opção econômica para saciar a fome e rendem grandes porções para você compartilhar com a família.

Por isso, confira receitas irresistíveis de pães caseiros para você consumir no dia a dia!

- Advertisement -anuncio

Pão de forma caseiro

Ingredientes 

  • 2 colheres de chá de fermento biológico em pó 
  • 2 colheres de chá de açúcar 
  • 1/5 de xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite integral morno
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e metade da água e misture bem. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal, mexa bem e faça um buraco no meio. Acrescente a mistura reservada e incorpore. Junte o restante da água, o leite e a manteiga e mexa até obter uma massa homogênea. Depois, sove a massa até ela ficar macia, modele no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, unte uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela, abra com a ajuda de um rolo, cubra novamente com o plástico-filme e deixe descansar por 45 minutos. Após, disponha a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido à temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar por 1 hora. Sirva em seguida.

Pão de aveia

Ingredientes 

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de água morna 
  • 1 xícara de chá de aveia 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de soja 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo  

Em um recipiente, coloque a água, o fermento e metade do açúcar e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em outro recipiente, coloque o restante do açúcar, o sal, o óleo e a aveia e misture bem. Acrescente a mistura com o fermento, a farinha de trigo e a farinha de soja e mexa para incorporar. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 2 horas.

Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra a massa. Molde no formato de uma bola e disponha em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Pincele o pão com óleo e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 1 hora. Sirva em seguida.

Pão doce com uvas-passas

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado  
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó 
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas 
  • 1/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas 
  • 1/4 de xícara de chá de cerejas picadas 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, a água, o açúcar, o fermento biológico, o óleo, o ovo e bata bem. Após, transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Sove a massa até obter uma consistência lisa, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Em seguida, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e abra com a ajuda de um rolo. Disponha as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as cerejas sobre ela e espalhe bem. Molde o pão no formato de um rolo e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Pincele com óleo e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 45 minutos. Sirva em seguida.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.