Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

A batata é um tubérculo rico em carboidratos e vitaminas do complexo B e C. A vitamina B6, por exemplo, ajuda a melhorar o condicionamento físico e a manter os níveis adequados de açúcares no sangue, o que torna esse alimento uma excelente opção para quem gosta de praticar esportes. Além disso, a batata é um ingrediente versátil e serve também como base para o preparo de diversos pratos deliciosos e práticos de fazer.

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas saborosas com batata para você aproveitar todos os benefícios desse tubérculo. Veja!

Escondidinho de carne-seca

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Após, escorra a água, espere amornar, descasque as batatas e passe pelo espremedor. Reserve. Em outra panela, coloque o leite e metade da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente as batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e a carne-seca e refogue por 8 minutos. Adicione o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, disponha a mistura sobre um refratário retangular e cubra com o purê de batata. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.

Assado de batata com atum

Ingredientes

  • 600 g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 claras de ovos batidas em neve
  • 340 g de atum sólido
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as batatas, a maionese, metade do queijo e as claras em neve e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o atum, o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Após, unte um refratário com manteiga, coloque metade da batata sobre ele e cubra com o atum. Finalize com o restante da batata e polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.

Batata rosti em uma panela preta
Batata rosti (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

Batata rosti

Ingredientes

  • 3 batatas descascadas
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo emmental ralado
  • 1/2 xícara de chá de presunto cru picado
  • Sal e coentro picado a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, escorra a água, espere amornar e rale as batatas. Reserve. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as batatas sobre a panela, pressione com a ajuda de uma espátula, acrescente o queijo emmental e o presunto e finalize com o restante das batatas. Pressione novamente com a espátula, frite até dourar e, com a ajuda de um prato, vire para dourar o outro lado (untando a frigideira novamente com óleo). Salpique com coentro e sirva em seguida.

Bolinho de batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o óleo, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, disponha os bolinhos sobre a panela e os frite até que dourem. Sirva em seguida.

4 receitas práticas e deliciosas com batata

A batata é um tubérculo rico em carboidratos e vitaminas do complexo B e C. A vitamina B6, por exemplo, ajuda a melhorar o condicionamento físico e a manter os níveis adequados de açúcares no sangue, o que torna esse alimento uma excelente opção para quem gosta de praticar esportes. Além disso, a batata é um ingrediente versátil e serve também como base para o preparo de diversos pratos deliciosos e práticos de fazer.

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas saborosas com batata para você aproveitar todos os benefícios desse tubérculo. Veja!

- Advertisement -anuncio

Escondidinho de carne-seca

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Após, escorra a água, espere amornar, descasque as batatas e passe pelo espremedor. Reserve. Em outra panela, coloque o leite e metade da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente as batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e a carne-seca e refogue por 8 minutos. Adicione o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, disponha a mistura sobre um refratário retangular e cubra com o purê de batata. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.

Assado de batata com atum

Ingredientes

  • 600 g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 claras de ovos batidas em neve
  • 340 g de atum sólido
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as batatas, a maionese, metade do queijo e as claras em neve e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o atum, o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Após, unte um refratário com manteiga, coloque metade da batata sobre ele e cubra com o atum. Finalize com o restante da batata e polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.

Batata rosti em uma panela preta
Batata rosti (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

Batata rosti

Ingredientes

  • 3 batatas descascadas
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo emmental ralado
  • 1/2 xícara de chá de presunto cru picado
  • Sal e coentro picado a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, escorra a água, espere amornar e rale as batatas. Reserve. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as batatas sobre a panela, pressione com a ajuda de uma espátula, acrescente o queijo emmental e o presunto e finalize com o restante das batatas. Pressione novamente com a espátula, frite até dourar e, com a ajuda de um prato, vire para dourar o outro lado (untando a frigideira novamente com óleo). Salpique com coentro e sirva em seguida.

Bolinho de batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o óleo, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, disponha os bolinhos sobre a panela e os frite até que dourem. Sirva em seguida.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.