Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

Independentemente da ocasião, a musse é aquela receita que encanta diversos paladares. Sua versatilidade permite criar sabores variados e transformar ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa. Quando incorporada com frutas, ela se torna ainda mais saborosa e refrescante.

A seguir, confira 5 receitas de musse com frutas!

Musse de morango e hortelã

Ingredientes

Musse

  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de morango
  • Hortelã fresca a gosto
  • 25 g de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente

Calda

  • 300 g de morango picado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 20 cravos-da-índia

Modo de preparo

Musse

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata bem por 5 minutos. Em seguida, pressione a tecla “pulsar” três vezes. Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira até que adquira consistência.

Calda

Em uma panela em fogo médio, coloque o morango, o açúcar e o cravo-da-índia. Mexa bem até obter o ponto de calda, o que deve levar aproximadamente de 10 a 15 minutos. Deixe a calda esfriar, retire os cravos e sirva-a com a musse.

Musse de limão

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 claras de ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Bata o leite condensado e o creme de leite na batedeira até que fique homogêneo. Após isso, sem parar de bater, vá acrescentando o suco de limão lentamente. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Musse de melancia

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de melancia cortada em cubos
  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 25 g de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a gelatina na água quente. No liquidificador, bata melancia, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Depois, coloque a mistura em taças e leve à geladeira para firmar por cerca de 1 hora. Sirva gelado e decore a gosto.

Musse de abacaxi
Musse de abacaxi (Imagem: Amawasri Pakdara | Shutterstock)

Musse de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 1/2 l de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de gelatina sabor abacaxi
  • 790 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto durante 45 minutos. Após desligar o fogo, adicione a gelatina e misture bem. Em seguida, acrescente meio litro de água gelada e deixe esfriar completamente. Depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e misture. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 1 hora.

Musse de morango com coco

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de morango
  • 25 g de gelatina em pó de morango
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • Coloco ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, 300 g de morango, o creme de leite e a gelatina dissolvida em água quente e bata por cinco minutos. Acrescente o coco ralado e pulse 3 vezes. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Decore com o restante dos morangos.

5 receitas de musse com frutas para se deliciar

Independentemente da ocasião, a musse é aquela receita que encanta diversos paladares. Sua versatilidade permite criar sabores variados e transformar ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa. Quando incorporada com frutas, ela se torna ainda mais saborosa e refrescante.

A seguir, confira 5 receitas de musse com frutas!

- Advertisement -anuncio

Musse de morango e hortelã

Ingredientes

Musse

  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de morango
  • Hortelã fresca a gosto
  • 25 g de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente

Calda

  • 300 g de morango picado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 20 cravos-da-índia

Modo de preparo

Musse

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata bem por 5 minutos. Em seguida, pressione a tecla “pulsar” três vezes. Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira até que adquira consistência.

Calda

Em uma panela em fogo médio, coloque o morango, o açúcar e o cravo-da-índia. Mexa bem até obter o ponto de calda, o que deve levar aproximadamente de 10 a 15 minutos. Deixe a calda esfriar, retire os cravos e sirva-a com a musse.

Musse de limão

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 claras de ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Bata o leite condensado e o creme de leite na batedeira até que fique homogêneo. Após isso, sem parar de bater, vá acrescentando o suco de limão lentamente. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Musse de melancia

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de melancia cortada em cubos
  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 25 g de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a gelatina na água quente. No liquidificador, bata melancia, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Depois, coloque a mistura em taças e leve à geladeira para firmar por cerca de 1 hora. Sirva gelado e decore a gosto.

Musse de abacaxi
Musse de abacaxi (Imagem: Amawasri Pakdara | Shutterstock)

Musse de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 1/2 l de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de gelatina sabor abacaxi
  • 790 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto durante 45 minutos. Após desligar o fogo, adicione a gelatina e misture bem. Em seguida, acrescente meio litro de água gelada e deixe esfriar completamente. Depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e misture. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 1 hora.

Musse de morango com coco

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de morango
  • 25 g de gelatina em pó de morango
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • Coloco ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, 300 g de morango, o creme de leite e a gelatina dissolvida em água quente e bata por cinco minutos. Acrescente o coco ralado e pulse 3 vezes. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Decore com o restante dos morangos.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.