Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

As tortas geladas são a sobremesa ideal para o final de semana. Isso porque requerem pouca habilidade na cozinha para ficarem prontas. E o melhor de tudo, geralmente são preparadas à base de biscoitos ou cremes e permitem a combinações com diversos recheios, que ficam prontos em poucos minutos para você aproveitar o seu dia. 

Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de tortas geladas para você servir aos familiares e amigos e deixá-los com gostinho de quero mais! 

Torta de morango 

Ingredientes 

  • 200 g de manteiga 
  • 340 g de biscoito de maisena
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 25 g de gelatina de morango
  • Morangos cortados para enfeitar
  • Água 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Despeje os biscoitos triturados na panela e mexa para incorporar. Após, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira, com fundo removível, com essa massa. Reserve. 

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo médio até obter um mingau. Desligue o fogo, espere esfriar, despeje a mistura sobre a massa e espalhe com a ajuda de uma colher. Disponha os morangos sobre o creme e reserve. Em outro recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Despeje a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

Torta de abacaxi 

Ingredientes 

Creme

  • 395 g de leite condensado 
  • 1 gema de ovo
  • 395 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250 g de creme de leite 

Doce de abacaxi 

  • 1 abacaxi descascado e picado 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 

Montagem 

  • Coco ralado e fatias de abacaxi a gosto 

Modo de preparo 

Creme 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e misture bem. Leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve. 

Doce de abacaxi 

Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, adicione a água e mexa até obter uma calda. Reserve. 

Montagem 

Em uma travessa de vidro, coloque metade do creme e disponha o doce de abacaxi sobre ele. Cubra com o restante do creme, polvilhe com o coco ralado e decore com o abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. 

Torta de chocolate

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 395 g de leite condensado 
  • 170 g de biscoito de chocolate 
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea. Após, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa. Disponha o recheio sobre ela e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida. 

Torta de maracujá em cima de um prato branco
Torta de maracujá (Imagem: Chatham172 | Shutterstock)

Torta de maracujá 

Ingredientes 

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de café de fermento químico em pó 
  • 1/2 xícara de chá de iogurte 
  • Manteiga para untar 

Cobertura 

  • 395 g de leite condensado 
  • 250 g de creme de leite 
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá 
  • 250 g de creme de leite gelado

Calda 

  • Polpa de 1 maracujá com sementes 
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/4 de xícara de chá de água 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com manteiga, disponha a massa sobre ela e cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 150°C até dourar. Desligue o forno e reserve. 

Cobertura 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a cobertura sobre a massa da torta e reserve. 

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio até a calda levantar fervura e ficar amarelada. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o creme da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

Torta de coco 

Ingredientes 

Massa

  • 170 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga derretida 

Recheio 

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral 
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

Massa 

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea. Após, disponha a massa sobre uma forma com fundo removível e cubra o fundo e as laterais. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar e disponha o recheio sobre a massa. Reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar e bata até obter um merengue. Despeje a mistura sobre o recheio da torta, polvilhe com o coco e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. 

5 receitas práticas de torta gelada para o sábado

As tortas geladas são a sobremesa ideal para o final de semana. Isso porque requerem pouca habilidade na cozinha para ficarem prontas. E o melhor de tudo, geralmente são preparadas à base de biscoitos ou cremes e permitem a combinações com diversos recheios, que ficam prontos em poucos minutos para você aproveitar o seu dia. 

Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de tortas geladas para você servir aos familiares e amigos e deixá-los com gostinho de quero mais! 

- Advertisement -anuncio

Torta de morango 

Ingredientes 

  • 200 g de manteiga 
  • 340 g de biscoito de maisena
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 25 g de gelatina de morango
  • Morangos cortados para enfeitar
  • Água 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Despeje os biscoitos triturados na panela e mexa para incorporar. Após, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira, com fundo removível, com essa massa. Reserve. 

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo médio até obter um mingau. Desligue o fogo, espere esfriar, despeje a mistura sobre a massa e espalhe com a ajuda de uma colher. Disponha os morangos sobre o creme e reserve. Em outro recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Despeje a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

Torta de abacaxi 

Ingredientes 

Creme

  • 395 g de leite condensado 
  • 1 gema de ovo
  • 395 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250 g de creme de leite 

Doce de abacaxi 

  • 1 abacaxi descascado e picado 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 

Montagem 

  • Coco ralado e fatias de abacaxi a gosto 

Modo de preparo 

Creme 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e misture bem. Leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve. 

Doce de abacaxi 

Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, adicione a água e mexa até obter uma calda. Reserve. 

Montagem 

Em uma travessa de vidro, coloque metade do creme e disponha o doce de abacaxi sobre ele. Cubra com o restante do creme, polvilhe com o coco ralado e decore com o abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. 

Torta de chocolate

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 395 g de leite condensado 
  • 170 g de biscoito de chocolate 
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea. Após, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa. Disponha o recheio sobre ela e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida. 

Torta de maracujá em cima de um prato branco
Torta de maracujá (Imagem: Chatham172 | Shutterstock)

Torta de maracujá 

Ingredientes 

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de café de fermento químico em pó 
  • 1/2 xícara de chá de iogurte 
  • Manteiga para untar 

Cobertura 

  • 395 g de leite condensado 
  • 250 g de creme de leite 
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá 
  • 250 g de creme de leite gelado

Calda 

  • Polpa de 1 maracujá com sementes 
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/4 de xícara de chá de água 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com manteiga, disponha a massa sobre ela e cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 150°C até dourar. Desligue o forno e reserve. 

Cobertura 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a cobertura sobre a massa da torta e reserve. 

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio até a calda levantar fervura e ficar amarelada. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o creme da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

Torta de coco 

Ingredientes 

Massa

  • 170 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga derretida 

Recheio 

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral 
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

Massa 

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea. Após, disponha a massa sobre uma forma com fundo removível e cubra o fundo e as laterais. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar e disponha o recheio sobre a massa. Reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar e bata até obter um merengue. Despeje a mistura sobre o recheio da torta, polvilhe com o coco e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. 

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.