Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

Alcachofra refogada! Um dos pratos mais feitos envolvendo a planta que é rica em água, fibra e vitamina C. Mas já pensou em juntar a planta e fazer um prato doce? A chef Carol Góes ensina a preparar alcachofra crocante com mel e sorvete. 

Veja ingredientes: 

  • 1 litro de água; 
  • 6 gotas de essência de amêndoa 
  • 400 g de açúcar;
  • 4 Laranjas; 
  • 500g de alcachofra refogada; 
  • 2  ovos inteiros; 
  • 300 g de farinha de arroz;  
  • 300 g de farinha
  • Ingredientes calda: 
  • 2 colheres de mel 
  • 1 laranja 
  • 1 cravo 
  • Ingredientes sorvete: 
  • 4 bolas de sorvete de creme; 
  • 1 fundo de alcachofra em caldas picado em pequenos cubos 

Modo de preparo 

Em uma panela ferva a água, a essência de amêndoa, o açúcar e o suco de laranja. Na sequência, acrescente as alcachofras e deixe-as  ferver por 10 minutos. Para preparar a calda, adicione o suco de uma laranja, o mel e o cravo e leve ao fogo até reduzir o volume. Reserve até esfriar. Para empanar, passe primeiro na farinha de arroz e depois nos ovos batidos e frite no óleo até dourar. 

Finalizar prato

Coloque a calda no fundo do prato. Sobreponha a alcachofra frita e acrescente uma bola de sorvete. 

Alcachofra doce e crocante aprenda como fazer 

Thauany Barbosa
Thauany Barbosa
Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero

Alcachofra refogada! Um dos pratos mais feitos envolvendo a planta que é rica em água, fibra e vitamina C. Mas já pensou em juntar a planta e fazer um prato doce? A chef Carol Góes ensina a preparar alcachofra crocante com mel e sorvete. 

- Advertisement -anuncio

Veja ingredientes: 

  • 1 litro de água; 
  • 6 gotas de essência de amêndoa 
  • 400 g de açúcar;
  • 4 Laranjas; 
  • 500g de alcachofra refogada; 
  • 2  ovos inteiros; 
  • 300 g de farinha de arroz;  
  • 300 g de farinha
  • Ingredientes calda: 
  • 2 colheres de mel 
  • 1 laranja 
  • 1 cravo 
  • Ingredientes sorvete: 
  • 4 bolas de sorvete de creme; 
  • 1 fundo de alcachofra em caldas picado em pequenos cubos 

Modo de preparo 

Em uma panela ferva a água, a essência de amêndoa, o açúcar e o suco de laranja. Na sequência, acrescente as alcachofras e deixe-as  ferver por 10 minutos. Para preparar a calda, adicione o suco de uma laranja, o mel e o cravo e leve ao fogo até reduzir o volume. Reserve até esfriar. Para empanar, passe primeiro na farinha de arroz e depois nos ovos batidos e frite no óleo até dourar. 

Finalizar prato

Coloque a calda no fundo do prato. Sobreponha a alcachofra frita e acrescente uma bola de sorvete. 

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.