Alcachofra refogada! Um dos pratos mais feitos envolvendo a planta que é rica em água, fibra e vitamina C. Mas já pensou em juntar a planta e fazer um prato doce? A chef Carol Góes ensina a preparar alcachofra crocante com mel e sorvete.
Veja ingredientes:
1 litro de água;
6 gotas de essência de amêndoa
400 g de açúcar;
4 Laranjas;
500g de alcachofra refogada;
2 ovos inteiros;
300 g de farinha de arroz;
300 g de farinha
Ingredientes calda:
2 colheres de mel
1 laranja
1 cravo
Ingredientes sorvete:
4 bolas de sorvete de creme;
1 fundo de alcachofra em caldas picado em pequenos cubos
Modo de preparo
Em uma panela ferva a água, a essência de amêndoa, o açúcar e o suco de laranja. Na sequência, acrescente as alcachofras e deixe-as ferver por 10 minutos. Para preparar a calda, adicione o suco de uma laranja, o mel e o cravo e leve ao fogo até reduzir o volume. Reserve até esfriar. Para empanar, passe primeiro na farinha de arroz e depois nos ovos batidos e frite no óleo até dourar.
Finalizar prato
Coloque a calda no fundo do prato. Sobreponha a alcachofra frita e acrescente uma bola de sorvete.
Alcachofra refogada! Um dos pratos mais feitos envolvendo a planta que é rica em água, fibra e vitamina C. Mas já pensou em juntar a planta e fazer um prato doce? A chef Carol Góes ensina a preparar alcachofra crocante com mel e sorvete.
- Advertisement -anuncio
Veja ingredientes:
1 litro de água;
6 gotas de essência de amêndoa
400 g de açúcar;
4 Laranjas;
500g de alcachofra refogada;
2 ovos inteiros;
300 g de farinha de arroz;
300 g de farinha
Ingredientes calda:
2 colheres de mel
1 laranja
1 cravo
Ingredientes sorvete:
4 bolas de sorvete de creme;
1 fundo de alcachofra em caldas picado em pequenos cubos
Modo de preparo
Em uma panela ferva a água, a essência de amêndoa, o açúcar e o suco de laranja. Na sequência, acrescente as alcachofras e deixe-as ferver por 10 minutos. Para preparar a calda, adicione o suco de uma laranja, o mel e o cravo e leve ao fogo até reduzir o volume. Reserve até esfriar. Para empanar, passe primeiro na farinha de arroz e depois nos ovos batidos e frite no óleo até dourar.
Finalizar prato
Coloque a calda no fundo do prato. Sobreponha a alcachofra frita e acrescente uma bola de sorvete.