Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

Receita de calzone de calabresa e cheddar
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
1 colher (chá) de sal
1¼ de xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite
azeite para untar a tigela
250g de Calabresa
2 Und cebola grandes cortadas em pétalas
Molho de tomate e parmesão para finalizar

Modo de preparo

Coloque cerca de ⅔ de xícara (chá) de recheio numa das metades do disco. Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa — isso impede que os calzones abram na hora de assar. Dobre a massa ao meio, pressione delicadamente para retirar o ar e aperte bem as bordas para fechar. Com as pontas dos dedos, vá dobrando e pressionando as bordas para fechar o calzone e dar o acabamento típico da receita. Transfira para uma assadeira grande e repita com o restante da massa

Não esquecendo de fazer uma abertura no topo para sair o vapor do cozimento

Pincele cada calzone com cerca de ½ colher (sopa) do molho de tomate e polvilhe com cerca de ½ colher (sopa) do queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos até a massa inflar e dourar. Enquanto a primeira leva assa, monte a outra metade dos calzones. Retire do forno e sirva a seguir.

História do Calzone

A sua receita foi criada nas famílias mais pobres da Itália, que aproveitavam o resto de seus pães para fazê-lo.

É até comum brasileiros não comerem a borda da pizza, mas os italianos são diferentes. Eles adoram a massa da pizza e um dos motivos pelo qual o Calzone é tão popular na Itália, é justamente esse: tem muita massa! Além disso, ele é feito para receber uma quantidade de recheio que a pizza não receberia, justificando também a forma fechada do salgado.

Essa delícia tem origem na região italiana da Apúlia, na zona de Salento. Sua receita correta é feita com a massa da pizza tradicional e pode ser chamada de Panzerotto em algumas regiões da Itália, para distinguir o original dos diversos tipos que existem hoje no país.

Antigamente, o Calzone era feito para alimentar os pobres. O governo da Itália dava uma espécie de pão recheado com restos de comidas para o povo se alimentar. Com o passar do tempo, esse “pão recheado” ficou mais bonito e também ganhou um nome mais legal! A pizza como conhecemos atualmente é mais nova e pode ser considerada uma evolução dessa receita.

Culinária: receita de calzone de calabresa com cheddar

Receita de calzone de calabresa e cheddar
Receita de calzone de calabresa e cheddar

Receita de calzone de calabresa e cheddar
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
1 colher (chá) de sal
1¼ de xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite
azeite para untar a tigela
250g de Calabresa
2 Und cebola grandes cortadas em pétalas
Molho de tomate e parmesão para finalizar

Modo de preparo

- Advertisement -anuncio

Coloque cerca de ⅔ de xícara (chá) de recheio numa das metades do disco. Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa — isso impede que os calzones abram na hora de assar. Dobre a massa ao meio, pressione delicadamente para retirar o ar e aperte bem as bordas para fechar. Com as pontas dos dedos, vá dobrando e pressionando as bordas para fechar o calzone e dar o acabamento típico da receita. Transfira para uma assadeira grande e repita com o restante da massa

Não esquecendo de fazer uma abertura no topo para sair o vapor do cozimento

Pincele cada calzone com cerca de ½ colher (sopa) do molho de tomate e polvilhe com cerca de ½ colher (sopa) do queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos até a massa inflar e dourar. Enquanto a primeira leva assa, monte a outra metade dos calzones. Retire do forno e sirva a seguir.

História do Calzone

A sua receita foi criada nas famílias mais pobres da Itália, que aproveitavam o resto de seus pães para fazê-lo.

É até comum brasileiros não comerem a borda da pizza, mas os italianos são diferentes. Eles adoram a massa da pizza e um dos motivos pelo qual o Calzone é tão popular na Itália, é justamente esse: tem muita massa! Além disso, ele é feito para receber uma quantidade de recheio que a pizza não receberia, justificando também a forma fechada do salgado.

Essa delícia tem origem na região italiana da Apúlia, na zona de Salento. Sua receita correta é feita com a massa da pizza tradicional e pode ser chamada de Panzerotto em algumas regiões da Itália, para distinguir o original dos diversos tipos que existem hoje no país.

Antigamente, o Calzone era feito para alimentar os pobres. O governo da Itália dava uma espécie de pão recheado com restos de comidas para o povo se alimentar. Com o passar do tempo, esse “pão recheado” ficou mais bonito e também ganhou um nome mais legal! A pizza como conhecemos atualmente é mais nova e pode ser considerada uma evolução dessa receita.

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.