Cerca de 10 fiscais da Vigilância Sanitária e do CEREST (Centro de Referência em Saúde do Trabalhador) de Araçatuba (SP) estão fiscalizando açougues, casas de carnes e supermercados da cidade. O objetivo é orientar os proprietários sobre qualidade dos produtos e do local de trabalho.
Segundo a dirigente da vigilância, Neide Rodrigues Merle, serão observadas as condições de higiene do local. “A orientação é o melhor caminho, é bom para o comerciante e para o cliente, porém, se o ambiente estiver em desacordo com as regras sanitárias, faremos a notificação”.
Já o dirigente do CEREST, Marcos Moura Barbosa, explica que fará uma análise do ambiente de trabalho. “Nosso objetivo é acompanhar o ambiente de trabalho desses profissionais, o uso de EPIs, visando evitar acidentes de trabalho e a saúde do trabalhador”.
A fiscalização deve durar cerca de 20 dias, as equipes visitarão cerca de 40 estabelecimentos neste período, visando os que têm maior número de funcionários.
Cerca de 10 fiscais da Vigilância Sanitária e do CEREST (Centro de Referência em Saúde do Trabalhador) de Araçatuba (SP) estão fiscalizando açougues, casas de carnes e supermercados da cidade. O objetivo é orientar os proprietários sobre qualidade dos produtos e do local de trabalho.
Segundo a dirigente da vigilância, Neide Rodrigues Merle, serão observadas as condições de higiene do local. “A orientação é o melhor caminho, é bom para o comerciante e para o cliente, porém, se o ambiente estiver em desacordo com as regras sanitárias, faremos a notificação”.
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Já o dirigente do CEREST, Marcos Moura Barbosa, explica que fará uma análise do ambiente de trabalho. “Nosso objetivo é acompanhar o ambiente de trabalho desses profissionais, o uso de EPIs, visando evitar acidentes de trabalho e a saúde do trabalhador”.
A fiscalização deve durar cerca de 20 dias, as equipes visitarão cerca de 40 estabelecimentos neste período, visando os que têm maior número de funcionários.