Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

Programa da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac São Paulo, o Festival Sabor de São Paulo reúne no Senac Ribeirão Preto, sábado (12/08), das 11h às 17h, diversos pequenos produtores de doces, bebidas e queijos, além de restaurantes e bares. O evento gratuito integra a segunda Semana Sabor de São Paulo de 2023, que, nesta etapa, contempla atrações turísticas das regiões ALTA MOGIANA, RAÍZES DO CAMPO E LAGOS DO RIO GRANDE, uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado. Entre os participantes, três deles apresentam não só bons produtos gastronômicos, mas abrem as portas para visitantes e viajantes se hospedarem e praticarem outras atividades.

Instalada em Barrinha, a Fazenda Vista Alegre é conhecida pela comida caseira, que lembra casa de avó. Da cozinha saem pratos como costela ao forno, torresmo e frango estilo caipira, além do doce de leite e de queijo feito com o leite do gado criado na própria fazenda à base de capim sem defensivo agrícola e tratado com homeopatia. Segundo a proprietária, a professora Eva Maria Guidi Pinotti, depois de receber os amigos do filho e até alunos de uma escola inteira há mais de 20 anos, ela resolveu montar alojamentos no local. As garagens e escritórios viraram chalés e hoje recebem público de todas as idades. A Fazenda Vista Alegre tem um projeto de turismo rural com piscina, parede de escalada, tirolesa e outras atividades voltadas para o público infantil e a terceira idade. Ainda é possível fazer visitas ao museu da família, onde é contada também a história da imigração italiana na região, a dadas orientações sobre os cuidados com a natureza.

No mesmo município fica a Estância Fazendinha, pensada para o visitante ter uma ótima experiência gastronômica com comida da roça feita no fogão a lenha. O lugar oferece um dos melhores torresmos fritos do Estado de São Paulo, além de se destacar pelo pernil, a truta, a tilápia e o virado à paulista. Comandado pela gaúcha Analice Freisleben Mucha, o empreendimento iniciou como uma pousada pequena, ganhou com o tempo um restaurante rural e recebe agora turistas em três chalés, seis bangalôs, uma suíte e três casas mobiliadas.

Já em Tambaú fica a Usina Do Malte, fábrica com foco na produção de cervejas artesanais que costuma receber pessoas que fazem passeios ciclísticos, romeiros do caminho da fé e turistas tradicionais de fim de semana. O proprietário Bruno Camarotti conta que começou há dois anos com uma produção que atendia apenas seu restaurante, localizado em uma antiga pousada de fazenda. Mas a clientela aumentou e começou a perguntar se não tinha quartos para alugar para descansar. Foi então que ele resolveu reativar a pousada. O visitante pode, então, se hospedar em um dos 12 quartos e ter a experiência de assistir a todo o processo de transformação do malte até virar produto industrializado.

O Programa Sabor de São Paulo acontece entre julho de 2023 e março de 2024 e tem como objetivo divulgar a diversidade gastronômica do Estado de São Paulo, realçando a autenticidade, a cultura e a história da gastronomia paulista por meio dos mais emblemáticos produtores e restaurantes de 240 cidades. Para isso, conta com o apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, Senar, a Aprecesp, a Amitesp, de prefeituras locais, das secretarias estaduais de Agricultura e Abastecimento, Cultura, Economia e Indústria Criativas, e também do Fundo Social de São Paulo.

Serviço:

Festival Sabor de São Paulo

Senac Ribeirão Preto – Rua Capitão Salomão, 2133 – Jardim Mosteiro

Sábado (12/08): das 11h às 17h

Entrada gratuita

Hoje é dia do Festival do Sabor no Senac de Ribeirão

Festival do Sabor em Ribeirão Preto
Foto: Divulgação

Programa da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac São Paulo, o Festival Sabor de São Paulo reúne no Senac Ribeirão Preto, sábado (12/08), das 11h às 17h, diversos pequenos produtores de doces, bebidas e queijos, além de restaurantes e bares. O evento gratuito integra a segunda Semana Sabor de São Paulo de 2023, que, nesta etapa, contempla atrações turísticas das regiões ALTA MOGIANA, RAÍZES DO CAMPO E LAGOS DO RIO GRANDE, uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado. Entre os participantes, três deles apresentam não só bons produtos gastronômicos, mas abrem as portas para visitantes e viajantes se hospedarem e praticarem outras atividades.

Instalada em Barrinha, a Fazenda Vista Alegre é conhecida pela comida caseira, que lembra casa de avó. Da cozinha saem pratos como costela ao forno, torresmo e frango estilo caipira, além do doce de leite e de queijo feito com o leite do gado criado na própria fazenda à base de capim sem defensivo agrícola e tratado com homeopatia. Segundo a proprietária, a professora Eva Maria Guidi Pinotti, depois de receber os amigos do filho e até alunos de uma escola inteira há mais de 20 anos, ela resolveu montar alojamentos no local. As garagens e escritórios viraram chalés e hoje recebem público de todas as idades. A Fazenda Vista Alegre tem um projeto de turismo rural com piscina, parede de escalada, tirolesa e outras atividades voltadas para o público infantil e a terceira idade. Ainda é possível fazer visitas ao museu da família, onde é contada também a história da imigração italiana na região, a dadas orientações sobre os cuidados com a natureza.

- Advertisement -anuncio

No mesmo município fica a Estância Fazendinha, pensada para o visitante ter uma ótima experiência gastronômica com comida da roça feita no fogão a lenha. O lugar oferece um dos melhores torresmos fritos do Estado de São Paulo, além de se destacar pelo pernil, a truta, a tilápia e o virado à paulista. Comandado pela gaúcha Analice Freisleben Mucha, o empreendimento iniciou como uma pousada pequena, ganhou com o tempo um restaurante rural e recebe agora turistas em três chalés, seis bangalôs, uma suíte e três casas mobiliadas.

Já em Tambaú fica a Usina Do Malte, fábrica com foco na produção de cervejas artesanais que costuma receber pessoas que fazem passeios ciclísticos, romeiros do caminho da fé e turistas tradicionais de fim de semana. O proprietário Bruno Camarotti conta que começou há dois anos com uma produção que atendia apenas seu restaurante, localizado em uma antiga pousada de fazenda. Mas a clientela aumentou e começou a perguntar se não tinha quartos para alugar para descansar. Foi então que ele resolveu reativar a pousada. O visitante pode, então, se hospedar em um dos 12 quartos e ter a experiência de assistir a todo o processo de transformação do malte até virar produto industrializado.

O Programa Sabor de São Paulo acontece entre julho de 2023 e março de 2024 e tem como objetivo divulgar a diversidade gastronômica do Estado de São Paulo, realçando a autenticidade, a cultura e a história da gastronomia paulista por meio dos mais emblemáticos produtores e restaurantes de 240 cidades. Para isso, conta com o apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, Senar, a Aprecesp, a Amitesp, de prefeituras locais, das secretarias estaduais de Agricultura e Abastecimento, Cultura, Economia e Indústria Criativas, e também do Fundo Social de São Paulo.

Serviço:

Festival Sabor de São Paulo

Senac Ribeirão Preto – Rua Capitão Salomão, 2133 – Jardim Mosteiro

Sábado (12/08): das 11h às 17h

Entrada gratuita

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.