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O Ministério da Agricultura da França confirmou até a última sexta-feira (8) mais 69 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos da doença no país. Até o momento são 1.230 casos em plantéis comerciais de aves, 45 casos em animais selvagens e outros 22 casos em galinhas. A pasta não informou em que região esses animais foram identificados.
Entre 2020 e 2021, surtos de HPAI foram responsáveis por mais de 490 notificações em plantéis comerciais da França e geraram o abate de cerca de 3,5 milhões de aves no sudoeste do país. Segundo o Ministério, até o momento, 34 países da Europa foram afetados com casos.

O órgão orienta, como medida de prevenção ao avanço do vírus, o abate de animais dos locais contaminados, a desinfecção da área e o controle da circulação de outras aves da propriedade em zonas definidas como proteção e vigilância. O consumo de carne, fígado e ovos – assim como qualquer produto alimentar feito de aves – não apresenta risco para os humanos.

Gripe aviária: França notifica mais 69 casos da cepa HPAI e total é de 1.230

O Ministério da Agricultura da França confirmou até a última sexta-feira (8) mais 69 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos da doença no país. Até o momento são 1.230 casos em plantéis comerciais de aves, 45 casos em animais selvagens e outros 22 casos em galinhas. A pasta não informou em que região esses animais foram identificados.
Entre 2020 e 2021, surtos de HPAI foram responsáveis por mais de 490 notificações em plantéis comerciais da França e geraram o abate de cerca de 3,5 milhões de aves no sudoeste do país. Segundo o Ministério, até o momento, 34 países da Europa foram afetados com casos.

O órgão orienta, como medida de prevenção ao avanço do vírus, o abate de animais dos locais contaminados, a desinfecção da área e o controle da circulação de outras aves da propriedade em zonas definidas como proteção e vigilância. O consumo de carne, fígado e ovos – assim como qualquer produto alimentar feito de aves – não apresenta risco para os humanos.

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