Café feito do caroço do açaí. Sim, você não leu errado. A bebida é muito comum no norte e nordeste do país, mas pouco conhecida em outras regiões.
No entanto, uma pesquisa de mestrado realizada na faculdade de engenharia de alimentos (FEA) da Unicamp descobriu que o extrato de caroço torrado de açaí é rico em inulina, uma fibra solúvel que age como prebiótico, facilitando a absorção de minerais no intestino e a prevenção da prisão de ventre, além de ter importante função na redução de colesterol e no controle da glicemia.
O estudo constatou que o método de extração convencional – semelhante ao usado para a obtenção do café – mostrou-se eficaz na produção de um “café de açaí”, que pode ser consumido como uma bebida funcional fácil de ser preparada.
Café feito do caroço do açaí. Sim, você não leu errado. A bebida é muito comum no norte e nordeste do país, mas pouco conhecida em outras regiões.
No entanto, uma pesquisa de mestrado realizada na faculdade de engenharia de alimentos (FEA) da Unicamp descobriu que o extrato de caroço torrado de açaí é rico em inulina, uma fibra solúvel que age como prebiótico, facilitando a absorção de minerais no intestino e a prevenção da prisão de ventre, além de ter importante função na redução de colesterol e no controle da glicemia.
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O estudo constatou que o método de extração convencional – semelhante ao usado para a obtenção do café – mostrou-se eficaz na produção de um “café de açaí”, que pode ser consumido como uma bebida funcional fácil de ser preparada.