Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690

Warning: Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/4x4dev.com.br/httpdocs/thmais/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 690
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
spot_img

compartilhar:

Um mapa destacando pratos característicos de cada estado do nosso país viralizou no Twitter essa semana. Segundo o mapa, em São Paulo, o prato típico é a coxinha. No Rio de Janeiro, é a feijoada. Já na Bahia, o prato destacado é o Acarajé; e pertinho da Bahia, em Sergipe, temos o Caranguejo.  Em Alagoas, o prato principal é Sururu ao Coco; e no Ceará, é o Baião de Dois.

 

(foto: Twitter / Reprodução)

Do lado de Alagoas, em Pernambuco, é o Bolo de Rolo; já em Brasília o prato típico é Arroz com Pequi; e no Distrito Federal, é o Chico Angu. Alguns internautas ficaram confusos com certos nomes que nunca tinham ouvido falar e comentaram sobre isso na rede social.  E você, já comeu algum desses pratos típicos?

Chico Angu – No Distrito Federal, a história diz que Juscelino Kubitschek trouxe a receita para o Planalto quando construiu Brasília. “Chico Angu é uma síntese da cozinha mineira. Galinha caipira servida com angu e quiabo salteado, tipicamente mineiro, e que, muito possivelmente, agradava o idealizador da cidade”, dizem alguns especialistas.

Furrundu ou Furrundum – é um doce típico da culinária da baixada cuiabana e também da região do pantanal mato-grossense. Também é facilmente encontrado na culinária do Vale do Paraíba. É feito de cidra ralada ou de mamão verde ralado com rapadura derretida ou açúcar mascavo.

 

Da Redação

Mapa destaca qual é o prato característico de cada estado

Um mapa destacando pratos característicos de cada estado do nosso país viralizou no Twitter essa semana. Segundo o mapa, em São Paulo, o prato típico é a coxinha. No Rio de Janeiro, é a feijoada. Já na Bahia, o prato destacado é o Acarajé; e pertinho da Bahia, em Sergipe, temos o Caranguejo.  Em Alagoas, o prato principal é Sururu ao Coco; e no Ceará, é o Baião de Dois.

 

- Advertisement -anuncio
(foto: Twitter / Reprodução)

Do lado de Alagoas, em Pernambuco, é o Bolo de Rolo; já em Brasília o prato típico é Arroz com Pequi; e no Distrito Federal, é o Chico Angu. Alguns internautas ficaram confusos com certos nomes que nunca tinham ouvido falar e comentaram sobre isso na rede social.  E você, já comeu algum desses pratos típicos?

Chico Angu – No Distrito Federal, a história diz que Juscelino Kubitschek trouxe a receita para o Planalto quando construiu Brasília. “Chico Angu é uma síntese da cozinha mineira. Galinha caipira servida com angu e quiabo salteado, tipicamente mineiro, e que, muito possivelmente, agradava o idealizador da cidade”, dizem alguns especialistas.

Furrundu ou Furrundum – é um doce típico da culinária da baixada cuiabana e também da região do pantanal mato-grossense. Também é facilmente encontrado na culinária do Vale do Paraíba. É feito de cidra ralada ou de mamão verde ralado com rapadura derretida ou açúcar mascavo.

 

Da Redação

COMPARTILHAR:

spot_img
spot_img

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS

Thmais
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.