Um mapa destacando pratos característicos de cada estado do nosso país viralizou no Twitter essa semana. Segundo o mapa, em São Paulo, o prato típico é a coxinha. No Rio de Janeiro, é a feijoada. Já na Bahia, o prato destacado é o Acarajé; e pertinho da Bahia, em Sergipe, temos o Caranguejo. Em Alagoas, o prato principal é Sururu ao Coco; e no Ceará, é o Baião de Dois.
(foto: Twitter / Reprodução)
Do lado de Alagoas, em Pernambuco, é o Bolo de Rolo; já em Brasília o prato típico é Arroz com Pequi; e no Distrito Federal, é o Chico Angu. Alguns internautas ficaram confusos com certos nomes que nunca tinham ouvido falar e comentaram sobre isso na rede social. E você, já comeu algum desses pratos típicos?
Chico Angu – No Distrito Federal, a história diz que Juscelino Kubitschek trouxe a receita para o Planalto quando construiu Brasília. “Chico Angu é uma síntese da cozinha mineira. Galinha caipira servida com angu e quiabo salteado, tipicamente mineiro, e que, muito possivelmente, agradava o idealizador da cidade”, dizem alguns especialistas.
Furrundu ou Furrundum – é um doce típico da culinária da baixada cuiabana e também da região do pantanal mato-grossense. Também é facilmente encontrado na culinária do Vale do Paraíba. É feito de cidra ralada ou de mamão verde ralado com rapadura derretida ou açúcar mascavo.
Um mapa destacando pratos característicos de cada estado do nosso país viralizou no Twitter essa semana. Segundo o mapa, em São Paulo, o prato típico é a coxinha. No Rio de Janeiro, é a feijoada. Já na Bahia, o prato destacado é o Acarajé; e pertinho da Bahia, em Sergipe, temos o Caranguejo. Em Alagoas, o prato principal é Sururu ao Coco; e no Ceará, é o Baião de Dois.
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Do lado de Alagoas, em Pernambuco, é o Bolo de Rolo; já em Brasília o prato típico é Arroz com Pequi; e no Distrito Federal, é o Chico Angu. Alguns internautas ficaram confusos com certos nomes que nunca tinham ouvido falar e comentaram sobre isso na rede social. E você, já comeu algum desses pratos típicos?
Chico Angu – No Distrito Federal, a história diz que Juscelino Kubitschek trouxe a receita para o Planalto quando construiu Brasília. “Chico Angu é uma síntese da cozinha mineira. Galinha caipira servida com angu e quiabo salteado, tipicamente mineiro, e que, muito possivelmente, agradava o idealizador da cidade”, dizem alguns especialistas.
Furrundu ou Furrundum – é um doce típico da culinária da baixada cuiabana e também da região do pantanal mato-grossense. Também é facilmente encontrado na culinária do Vale do Paraíba. É feito de cidra ralada ou de mamão verde ralado com rapadura derretida ou açúcar mascavo.